Как грамотно заключить договор аренды?

Составление юридически грамотного договора в обязательном порядке должно предшествовать переезду в новый магазин, склад или офис. Данный документ защищает арендатора от сотрудничества с непорядочными собственниками объекта недвижимости и позволяет ему предотвратить такие неприятности, как преждевременное требование выехать из помещения, изменение условий договора, необоснованное повышение арендной ставки и прочие недоразумения.

В юридической практике существуют определенные требования к составлению договора об аренде помещения в бизнес-центре http://airportcity.spb.ru/. Документ регулирует отношения между сторонами и включает в себя ряд важных пунктов.

  • Задолго до подписания договора арендатор должен убедиться лично в том, что у владельца офисного помещения на руках имеются документы, подтверждающие его право на владение объектом.
  • Право подписи принадлежит только владельцу или лицу, которое им уполномочено. Если подпись поставил посторонний, такой договор не будет иметь юридической силы и может быть оспорен в судебном порядке.
  • Пункты, которые обязательно должен содержать в себе правильно составленный договор: подробное описание помещения, его назначение (под склад, магазин, офис и пр.), юридический адрес, площадь, номер офиса, этаж.
  • Перечисление различных целей использования арендуемой коммерческой недвижимости может предоставить широкий круг разнообразных и экономически выгодных вариантов дальнейшего использования площадей. Чем больше целей указано, тем больше прибыли может быть получено.
  • Если рядом с бизнес-центром арендуется земельный участок, цели его использования также нужно детально прописать в договоре.
  • Самый важный пункт договора — тот, который содержит информацию об оплате: размер арендной ставки, точная сумма в денежном эквиваленте, график внесения платежей. Без данных сведений документ не имеет юридической силы.
  • В договоре должно быть прописано, что на объекте недвижимости отсутствуют обременения и он не находится под арестом или в залоге. Если присутствует сервитут (право пользования 3-м лицом) — это необходимо указать.
  • Уместно включить в договор аренды пункт, который предполагает снижение арендной платы в ситуации, когда арендатор не в состоянии в полном объеме использовать снятые им помещения в соответствии с указанными им целями.
  • Отдельное внимание нужно обратить на порядок оплаты коммунальных расходов. На усмотрение девелопера они могут или включаться, или не включаться в арендную плату. Если данные расходы не учтены в договоре, владелец БЦ вправе отдельно выставить счета по обслуживанию арендованных помещений.

Правильно составленный арендный договор позволит предотвратить непредвиденные затраты. Если все-таки эти расходы возникнут, арендатор всегда сможет отстоять свои законные интересы в суде.

Не следует самостоятельно заниматься согласованием сложного контракта, лучше доверить это грамотному юристу, который поможет заключить документ, надежно защищающий права компании, снимающей помещение в деловом комплексе.

Шлифовальные круги — хорошие товарищи в строительстве

Шлифовальные круги - хорошие товарищи в строительствеШлифовальные приспособления сопутствуют нам по жизни от затачивания ножиков и очистки различной посуды, до промышленной отделки поверхности. Абразивные инструменты попадаются нам в общеизвестных именах, которые близки и ясны многим – шлифшкурка, наждачная бумага, наждачка, круг липучка и т.п.

Читать далее «Шлифовальные круги — хорошие товарищи в строительстве»

Чем остеклить балкон: пластиком или алюминием?

Чем остеклить балкон: пластиком или алюминием?Практически каждый дом имеет такую проблему, как оконные конструкции. Летом в дождливую погоду деревянные рамы могут разбухать, а зимой, помимо намерзшего льда, беспокоит ещё и ветер. Простым выходом из этой ситуации являются балконные пластиковые окна.

Читать далее «Чем остеклить балкон: пластиком или алюминием?»

Новые идеи вашего интерьера

Новые идеи вашего интерьераПредставьте себе вашу обитель, в которой сочетаются бирюзовые цвета с деревянным паркетом и мебелью цвета мокко, раскинулись цветочные элементы на стенах, а пёстрые картины в полной мере гармонируют с кухонным гарнитуром… Поверьте нам, новые тенденции в оформлении помещения подарят вам хорошее настроение.

Читать далее «Новые идеи вашего интерьера»

Советы риэлторов: 5 признаков квартиры, которую не стоит покупать

Советы риэлторов: 5 признаков квартиры, которую не стоит покупатьПокупка квартиры – это очень ответственный этап в жизни каждого человека. А для того чтобы такая покупка не принесла вам полное разочарование и не встала в пустую трату денег, предлагаем вам статью, в которой вы сможете ознакомиться с советами от профессиональных риэлторов, какую именно недвижимость покупать не стоит.

Читать далее «Советы риэлторов: 5 признаков квартиры, которую не стоит покупать»

Замена светильников на светодиодные

Замена светильников на светодиодныеВсе большую популярность завоевывают в современном мире светодиодные светильники. Именно им все чаще отдают предпочтение те, кто до этого пользовался лампами накаливания и энергосберегающими. Объясняется это как продолжительным эксплуатационным сроком и техническими преимуществами, так и приемлемой стоимостью.

Читать далее «Замена светильников на светодиодные»

Оригинальный интерьер с помощью шкафа-купе

Оригинальный интерьер с помощью шкафа-купеШкафы-купе украшают интерьеры многих жилых и офисных помещений. Кроме чисто утилитарного назначения, красивый или необычный фасад шкафа-купе может быть и акцентом в помещении. Поэтому спрос на такую мебель растёт с каждым днём. А если хозяин захочет поменять внешний вид обители, то, как и обои на стенах, можно легко поменять двери в шкафу-купе на новые, подходящие к выбранному дизайну.

Читать далее «Оригинальный интерьер с помощью шкафа-купе»

Пластиковые окна

Пластиковые окнаПеред тем, как приступить к ремонту, любой человек начинает задумываться о выборе окон для своей квартиры или дома. Какой именно вариант предпочесть, чтобы температура в квартире всегда была оптимальной, а дома было комфортно?

Читать далее «Пластиковые окна»