Основные виды ремонта мягкой мебели

Если кресло, диван, мягкий уголок потеряли вид или даже пришли в негодность, не спешите их выбрасывать. Сейчас возможно устранить любые дефекты и полностью обновить мягкую мебель прямо на дому. Поменять обивку, пружины, отремонтировать каркас, заменить наполнитель можно, воспользовавшись ссылкой /uslugi/remont-mjagkoj-mebeli/zamena-napolnitelya-mebeli.

Какие дефекты и поломки можно устранить

Практически нет такой степени износа или поломки дивана, кресла, стула или кухонного уголка, которые нельзя было бы устранить. После ремонта вы получите полностью обновленные предметы мебели или восстановленные в их первозданном облике. Для этого применяются следующие виды ремонта:

  • Восстановление функциональности каркаса, включающее замену поломанных деталей, устранение расшатанности, ремонт механизма складывания.
  • Замена растянутых пружин и резиновых жгутов для восстановления амортизационные свойств сидений и спинок.
  • Смена наполнителя (поролона), который имеет свойство со временем слеживаться и терять упругость.
  • Перетяжка обивки с выбором ее из обширного ассортимента, представленного в каталоге.
  • При желании может быть выполнена реставрация. Эта услуга актуальна для восстановления антикварной мебели в ее первозданном виде. Также возможно внесение изменений в дизайн по вашему желанию.

Ремонт мягкой мебели – хорошая альтернатива ее покупке. Эта услуга очень востребована, ведь подобрать цвет обивки из каталога и внести изменения в дизайн по своему вкусу гораздо проще, чем найти в продаже то, что наилучшим образом впишется в интерьер. К тому же ремонт мягкой мебели обходится дешевле, чем покупка новой.

Как выбрать монтажную пену?

Основой монтажной пены являются форполимеры, синтезированные из полиола и изоцианата. Помимо них, внутри баллона находится пропеллент, представляющий собой смесь сжиженных пропана, бутана и изобутана.

Именно пропеллент выполняет для монтажной пены функцию пенообразователя, выталкивая ее под давлением из баллона наружу.

На выходе из баллона его содержимое вступает в контакт с воздухом и превращается в пену, которая, многократно увеличиваясь, заполняет собой все свободное окружающее пространство.

Этот процесс называют первичным расширением. Для бытовой монтажной пены степень первичного расширения составляет от 20 до 60%, у профессиональной пены этот показатель значительно выше и достигает значения 300%.

Вступая в химическую реакцию с влагой, содержащейся в воздухе, монтажная пена титан затвердевает, превращаясь в химически стабильный полиуретан. Обычно на затвердевание пены уходит примерно 24 часа.

Увлажнив обрабатываемые поверхности, это время можно значительно сократить. На протяжении всего процесса затвердевания происходит вторичное расширение пены, его степень у качественного строительного материала может достигать 25-30%.

Застывшая пена представляет собой прочный, имеющий пористую структуру, устойчивый к влаге, обладающий превосходными изоляционными свойствами полиуретан.

Кроме первичного и вторичного расширения может происходить и обратный процесс – усадка пены. Ее значение для качественной монтажной пены не должно превышать 3-4%.

Бытовая и профессиональная
бытовая и профессиональная монтажная пенаБаллоны с бытовой и профессиональной пеной несложно различить при визуальном осмотре.

Бытовая пена не нуждается в специальных инструментах для нанесения, а потому представляет собой баллон с клапаном на конце, на который навинчивается адаптер в виде рычага и пластиковой трубки.

Совсем другое дело – профессиональная пена. Для работы с ней необходимо специальное устройство – монтажный пистолет.

Перед началом работы с баллона снимают защитный колпачок и накручивают баллон с пеной на пистолет. После многократного энергичного встряхивания баллона устройство готово к нанесению пены.

Кроме способа использования, профессиональная монтажная пена отличается от бытовой своими техническими характеристиками. Она имеет более высокий коэффициент первичного расширения, структура ее – мельче, а упругость — выше.

Сфера применения бытовой монтажной пены ограничена заполнением небольших щелей и отверстий.

Использование же профессиональной пены не ограничивается практически ничем, единственное требование к обрабатываемой поверхности – она не должна быть инертной, поскольку значение адгезии полиуретановой пены при контакте с полиэтиленом, тефлоном, графитом и некоторыми другими материалами имеет значение, близкое к нулю.

Как грамотно заключить договор аренды?

Составление юридически грамотного договора в обязательном порядке должно предшествовать переезду в новый магазин, склад или офис. Данный документ защищает арендатора от сотрудничества с непорядочными собственниками объекта недвижимости и позволяет ему предотвратить такие неприятности, как преждевременное требование выехать из помещения, изменение условий договора, необоснованное повышение арендной ставки и прочие недоразумения.

В юридической практике существуют определенные требования к составлению договора об аренде помещения в бизнес-центре http://airportcity.spb.ru/. Документ регулирует отношения между сторонами и включает в себя ряд важных пунктов.

  • Задолго до подписания договора арендатор должен убедиться лично в том, что у владельца офисного помещения на руках имеются документы, подтверждающие его право на владение объектом.
  • Право подписи принадлежит только владельцу или лицу, которое им уполномочено. Если подпись поставил посторонний, такой договор не будет иметь юридической силы и может быть оспорен в судебном порядке.
  • Пункты, которые обязательно должен содержать в себе правильно составленный договор: подробное описание помещения, его назначение (под склад, магазин, офис и пр.), юридический адрес, площадь, номер офиса, этаж.
  • Перечисление различных целей использования арендуемой коммерческой недвижимости может предоставить широкий круг разнообразных и экономически выгодных вариантов дальнейшего использования площадей. Чем больше целей указано, тем больше прибыли может быть получено.
  • Если рядом с бизнес-центром арендуется земельный участок, цели его использования также нужно детально прописать в договоре.
  • Самый важный пункт договора — тот, который содержит информацию об оплате: размер арендной ставки, точная сумма в денежном эквиваленте, график внесения платежей. Без данных сведений документ не имеет юридической силы.
  • В договоре должно быть прописано, что на объекте недвижимости отсутствуют обременения и он не находится под арестом или в залоге. Если присутствует сервитут (право пользования 3-м лицом) — это необходимо указать.
  • Уместно включить в договор аренды пункт, который предполагает снижение арендной платы в ситуации, когда арендатор не в состоянии в полном объеме использовать снятые им помещения в соответствии с указанными им целями.
  • Отдельное внимание нужно обратить на порядок оплаты коммунальных расходов. На усмотрение девелопера они могут или включаться, или не включаться в арендную плату. Если данные расходы не учтены в договоре, владелец БЦ вправе отдельно выставить счета по обслуживанию арендованных помещений.

Правильно составленный арендный договор позволит предотвратить непредвиденные затраты. Если все-таки эти расходы возникнут, арендатор всегда сможет отстоять свои законные интересы в суде.

Не следует самостоятельно заниматься согласованием сложного контракта, лучше доверить это грамотному юристу, который поможет заключить документ, надежно защищающий права компании, снимающей помещение в деловом комплексе.

Шлифовальные круги — хорошие товарищи в строительстве

Шлифовальные круги - хорошие товарищи в строительствеШлифовальные приспособления сопутствуют нам по жизни от затачивания ножиков и очистки различной посуды, до промышленной отделки поверхности. Абразивные инструменты попадаются нам в общеизвестных именах, которые близки и ясны многим – шлифшкурка, наждачная бумага, наждачка, круг липучка и т.п.

Читать далее «Шлифовальные круги — хорошие товарищи в строительстве»

Чем остеклить балкон: пластиком или алюминием?

Чем остеклить балкон: пластиком или алюминием?Практически каждый дом имеет такую проблему, как оконные конструкции. Летом в дождливую погоду деревянные рамы могут разбухать, а зимой, помимо намерзшего льда, беспокоит ещё и ветер. Простым выходом из этой ситуации являются балконные пластиковые окна.

Читать далее «Чем остеклить балкон: пластиком или алюминием?»

Новые идеи вашего интерьера

Новые идеи вашего интерьераПредставьте себе вашу обитель, в которой сочетаются бирюзовые цвета с деревянным паркетом и мебелью цвета мокко, раскинулись цветочные элементы на стенах, а пёстрые картины в полной мере гармонируют с кухонным гарнитуром… Поверьте нам, новые тенденции в оформлении помещения подарят вам хорошее настроение.

Читать далее «Новые идеи вашего интерьера»

Советы риэлторов: 5 признаков квартиры, которую не стоит покупать

Советы риэлторов: 5 признаков квартиры, которую не стоит покупатьПокупка квартиры – это очень ответственный этап в жизни каждого человека. А для того чтобы такая покупка не принесла вам полное разочарование и не встала в пустую трату денег, предлагаем вам статью, в которой вы сможете ознакомиться с советами от профессиональных риэлторов, какую именно недвижимость покупать не стоит.

Читать далее «Советы риэлторов: 5 признаков квартиры, которую не стоит покупать»

Замена светильников на светодиодные

Замена светильников на светодиодныеВсе большую популярность завоевывают в современном мире светодиодные светильники. Именно им все чаще отдают предпочтение те, кто до этого пользовался лампами накаливания и энергосберегающими. Объясняется это как продолжительным эксплуатационным сроком и техническими преимуществами, так и приемлемой стоимостью.

Читать далее «Замена светильников на светодиодные»

Оригинальный интерьер с помощью шкафа-купе

Оригинальный интерьер с помощью шкафа-купеШкафы-купе украшают интерьеры многих жилых и офисных помещений. Кроме чисто утилитарного назначения, красивый или необычный фасад шкафа-купе может быть и акцентом в помещении. Поэтому спрос на такую мебель растёт с каждым днём. А если хозяин захочет поменять внешний вид обители, то, как и обои на стенах, можно легко поменять двери в шкафу-купе на новые, подходящие к выбранному дизайну.

Читать далее «Оригинальный интерьер с помощью шкафа-купе»