Бетон для фундамента: Выбираем с умом

Бетон для фундамента: Выбираем с умомМарка бетона М100 подходит для начальных этапов строительства, заливки подбетонки. Фундамент из марки бетона м100 годится для заборов, деревянных домов, небольших гаражей и сельськохозяйственных построек.

Марка бетона М150 подходит для легкого ленточного фундамента, подготовительных бетонных работ. Марка бетона В7,5 применяется для фундаментов небольших одноэтажных жилых домов из шлакоблока, пенобетона и газобетона. Подходит для фундаментов гаражей, селькохояйственных строений.

Марка бетона М200 используется очень часто в строительстве жилых одно- и двухэтажных домов с легким типом перекрытия. Данная марка бетонных смесей относится к конструкционным по своим прочностным характеристикам и используется в производстве железобетонных изделий.

Марка бетона М250 и М300 подходит для фундаментов больших частных жилых домов. Марка М300 используется для заливки фундамента коттеджей с высотой до 5 этажей. Бетон марки М300 первый по прочности, который рекомендуют использовать для монолитных перекрытий.

Марка бетона М400 применяют в строительстве многоэтажных зданий высотностью до 20 этажей.

Остановившись на одной из конструкций закладывания фундамента, необходимо выбрать марку бетона под фундамент. Среди прочих вопросов возникает также вопрос «где взять бетон?». Ответы просты. Первый вариант, купить бетон от производителя с завода; второй – нанимать рабочую силу и замешивать самостоятельно. В 99% случаев правильно будет купить бетон на заводе.

Прогнозирование нагрузки на фундамент – один из наиболее важных параметров при выборе бетонной смеси. Если исходить только от нагрузки, то в большинстве случаев для 1-2 этажных домов подходит бетон М200 класса B15. Эта марка бетона относится к конструкционным смесям и также применяется в производстве железобетонных изделий. Нередко известны случаи использования марки бетона М150 B12,5 для сооружения фундаментов частных зданий, сельскохозяйственных построек и гаражей.

При использовании в качестве кладочных материалов кирпича (рядового, силикатного, гиперпрессованного и др.), газоблока, керамзитобетонных блоков, а также железобетонных плит перекрытия, рекомендуем воспользоваться марками не ниже В20. В строительстве многоэтажных зданий с применением сборного железобетона либо монолитного возведения необходимо использовать марку бетона под лентончый фундамент М300 – бетон B25 и выше.

Источник: https://gkmonolit.info/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *