Лестница и лестничные ограждения

Лестница, перила и лестничные ограждения- это не только элемент, который соединяет два этажа, но и является украшением интерьера.

Какой бы вы не выбрали вид лестницы, будь то — узкая или широкая, прямая или винтовая, без поручней или с ними – это нужный атрибут любого дома.

Внешний вид.

Поместить лестницу в общий дизайн дома – не очень легко. Самый банальный вариант – двери темные и мебель, а стены белые. В таких случаях дизайнеры рекомендуют тонировать лестницу в такой же цвет, как и остальное помещение. По правде говоря, сам дизайн практически невозможно изменить при этом, не затрагивая двери (краска сильно пристает к поверхности). Вот почему, перед тем как красить часть интерьера, надо основательно подумать. Очень часто можно увидеть, что конструкции красят в неординарный цвет. Кованые перила и балясины являются очень популярным вариантом. В итоге вылитые части лестницы могут придать ей воздушность и неординарность, особенно это касается винтованных конструкций.

Лестницы и перила из нержавейки, которые не подаются коррозии, также распространены во многих помещениях. И этому есть очень простое объяснение, поскольку поверхность метала, смотрится ажурной и строго она очень хорошо подходит во многие интерьеры.

Прочность.

В основном прочность лестницы напрямую зависит от конструкции. Лестницы на косоурах на первый взгляд являются более прочными. Но вместе с этим лестницы на больцах могут похвастаться более высокой прочностью: если судить по расчетам специалистов, то каждая ступень может выдержать вес в 700 килограммов. Ранее перечисленные лестницы рекомендуются для людей, в которых есть избыточный вес, а у людей с нормальным весом вполне сойдут винтовые лестницы.

Также не надо забывать про то, как была вмонтирована лестница. Некачественный монтаж может произвести к появлению зазоров или трещин. В самом плохом случае она просто сломается. Самым главным девизом прочности лестницы является – соблюдение инструкций при установке лестницы, вот почему нужно поручить это дело профессионалам.

Долговечность.

На сегодняшний день самой долговечной лестницей считается металлическая, в отличие от деревянных лестниц она практически не подвергается внешним воздействиям. Но по-прежнему самыми распространенными являются деревянные лестницы. Но при этом деревянные конструкции плохо переносят изменение влажности и температуры, вот почему эксперты не рекомендуют использовать длинные лестницы в неотопляемых помещениях.

Безопасность.

Одним из самых важных аспектов является безопасность лестницы. Безопасность обеспечивается оптимальным углом наклона, высотой ступенек и их широтой. Пожаробезопасность так же играют не малую роль в сооружении действительно безопасной лестницы.

Оптимальным вариантом для наклона лестницы считается угол, который не превышает 45 градусов. Ширина ступени должна быть больше 270-290 мм, что в свою очередь обезопасит спуск с лестницы. Если у вас ширина балясины менее 45 мм, то самым оптимальным вариантом будет установить две или три балясины на ступень (Также это предотвратит детские травмы).

Советы покупателям.

Перед тем как покупать, или заказывать лестницу, нужно заранее узнать, хватит ли места у вас дома. Это очень важный аспект, поскольку часто бывает, что выделенного место недостаточно. Приходится придвигать мебели или ломать плитку уже в отдельных помещениях. В наши дни на рынках есть множество фирм, которые могут вам предложить большой ассортимент своего продукта. Самих фирм-изготовителей можно поделить на три категории: крупные (имеют свой офис и свое производство), небольшие (имеют менее масштабное производство и скромный склад) и монтажные (элементы лестницы покупаются на рынке, производство отсутствует). Мы рекомендуем вам обращаться в фирмы с собственным производством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *