Cоветы ипотечным заемщикам

Cоветы ипотечным заемщикамОтличным способом решить жилищную проблему, если нет достаточных денег для приобретения квартиры является ипотечное кредитование. Но это удовольствие не из дешевых. Мы предлагаем несколько важных рекомендаций.

Выбор оптимального варианта

На первоначальном этапе, ипотечный заемщик должен:

— выбрать программу, которая более всего ему подойдет; — найти кредитное учреждение (банк) с хорошей репутацией, работающее длительное время на финансовом рынке.

Если иметь в виду саму программу, то необходимо обратить внимание на ставку и размер. По какой схеме осуществляется погашение (аннуитетной или дифференцированной). Возможна ли досрочная выплата и снижение ставки. Если клиент постоянно и долго пользуется услугами банка, то при обращении в него за ипотечным кредитом, он может рассчитывать на более низкую ставку.

Ипотечный брокер. Чтобы оформить ипотечный кредит, придется пройти целый ряд финансовых процедур и потратить немало времени. И, в конце концов, банк может отказать. Можно воспользоваться услугами кредитных брокеров, которые смогут помочь взять ипотечный кредит. Кредитные брокеры – это специалисты, имеющие профессиональный опыт. К примеру, вот по этой ссылке вы можете рассмотреть варианты покупки в ипотеку двухкомнатной квартиры, а ипотечный специалист сможет сориентировать вас по размеру ежемесячных выплат.

Брокер поможет подобрать из нескольких вариантов получения ипотечного кредита более подходящий для вас с учетом финансовых возможностей.

Ипотечный брокер собирает и обрабатывает пакет документов, необходимых для оформления.

Брокер тщательно изучит ипотечный договор. Некоторые банки пользуются юридической неосведомленностью заемщика. Задача брокера — выявить пункты, нарушающие его права.

Не забудьте о дополнительных расходах. Заемщику, при оформлении ипотечного кредита, придется оплатить ряд услуг специалистов. Банк предоставит денежный кредит только в том случае, если заемщик оформит полис страхования приобретаемой недвижимости. Это может быть повреждение, пожар и другие форс-мажорные обстоятельства. Заемщик обязан будет оплачивать страховые взносы.

Выплачивайте ипотеку по всем правилам. Чем больше срок ипотеки, тем больше заемщику придется отдавать денег банку. Если заемщик будет нарушать установленные правила, то банк может применить к нему штрафные санкции.

Существуют определенные правила:

  1. Регулярный платеж по ипотеке должен быть не более 35% от ежемесячных доходов.
  2. Составьте для себя график выплат, указав суммы и даты.
  3. Заранее откладывайте средства на очередные взносы, чтобы не было просрочек выплат по кредиту.
  4. Если заемщик получил ипотечный кредит и занял квартиру, он не имеет право сдавать ее в аренду с целью получения прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *