Что лучше: собственный дом или квартира?

Когда наступает время смены постоянного места жительства, у людей возникает вопрос: «Что лучше — собственный дом или квартира?» И все начинают спорить друг с другом, отстаивая свою точку зрения в надежде на то, что с ними согласятся. В большинстве случаев, такого не случается, и в конечном итоге все заканчивается масштабной ссорой. Как поступить?

Во-первых, для начала нужно спокойно взвесить все «за» и «против». Нужно отнестись к ситуации благоразумно и спокойно, чтобы избежать очередного скандала в семье.

Начнем с дома. Что может быть лучше собственного жилья? Соседи за стенкой не отвлекают постоянно своими криками, маленькие дети больше не кричат и не доставляют неудобства. Звуки дрели и молотка перестали звучать, а сон стал крепким и долгим. Хотите — зовите друзей на новоселье, и все поместятся, ведь дом довольно-таки вместительный. Хотите – празднуйте Новый год всей своей большой и дружной семьей. Да какие недостатки могут быть в собственной доме?

Это одно из самых больших заблуждений. Во-первых, дом – не дешевое удовольствие. Тех, людей кто продает добротные дома мало. Чаще всего приходится строить все самому, начиная с фундамента. А это требует, как денег, так и уйму времени. Во-вторых, двор. Наверняка у вас будет территория, которую нужно будет постоянно расчищать, убирать листву, подметать, выгребать лопатами сугробы снега. В-третьих, сколько времени будет тратиться на уборку самого дома? Час? Два? Возможно несколько дней!

Что можно сказать о квартире? Кто не мечтал, что когда-нибудь сам купит на https://23kvartiri.ru, создаст, спроектирует собственное гнездышко? Все!

Маленькая, уютная, своя – что можно еще пожелать! Все под рукой, никуда не нужно бежать, убираешься пару часов и все – чистота, шик и блеск! Но так ли все радужно?

Во-первых, так называемый «вечный ремонт». Всегда найдется тот, кто решит сменить планировку, покрасить стены, просверлить что-нибудь, особенно ранним утром. Во-вторых, цветы жизни. Маленьким детям все равно, спите вы или нет. Если им плохо, или у них режутся зубки или колики в животике, об этом узнает весь дом. В-третьих, любимые соседи. Если в вашем доме утроили вечеринку, о которой знают все жители, не жди добра. Такая «банда» разойдется лишь к утру следующего дня, и обращение в полицейский участок вряд ли принесет свои плоды. В-четвертых, не всегда будет возможность уместить всех гостей за столом или в комнате.

Выбирая между домой и квартирой, всегда нужно сначала мысленно представить, где лучше, где более комфортная обстановка. Потом, нужно оценивать свои материальные возможности, потому что мечтать можно о многом, а вот осуществить получится лишь малую часть. И, в конце концов, всегда нужно советоваться со своими близкими, ведь именно они будут с вами до конца жизни и в горе, и в радости.

Если с умом отнестись к поставленной задаче, можно горы свернуть и все воплотить в реальность. Ведь каждый хочет, чтобы все хорошее, что в мыслях, оказалось наяву. Верьте в себя, и все сложное покажется пустяком!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *