Основа дома — стены!

Мой дом, моя крепость. Если вдуматься в это выражение, то первое, что приходит на ум это неприкосновенность жилища благодаря сейфовой двери, из-за которой нежеланные гости никогда не войдут на запретную территорию.

Но если вчитываться в это выражение, то открывается его второе и основное значение. Всё дело не в дверях, а в стенах. Если не уходить в далекие исторические времена, а просто окунуться в популярный фильм «Игра престолов», то вспоминаются высокие стены крепости, возвышенность вокруг, каменные стены благодаря которым проникновение внутрь осложняется, что ж, с тех времён и по настоящее время самым важным являются стены!

Понятие жилища индивидуально для каждого. Желания и взгляды на приобретение квартиры, дома или земельного участка под строительство, у всех разные. Но, будь то дом карточный, деревянный, кирпичный, дом у озера, на берегу Атлантического океана, загородный, дом в Тайланде, Африке на любом другом континенте, жилой балок или квартира, в любом случае в нём будет четыре важных вещи – 4 стены! Ведь стены это основа дома, а ремонт швов – это залог его надёжности и долголетия.

В России для обычного гражданина это желание приобрести жилищную площадь в виде квартиры в 20-30 квадратных метров для начала. Этому соответствует и уровень жизни, и начальный этап первой самореализации и финансовой возможности благодаря отечественному ипотечному кредитованию. Дом, соответственно имея далеко квадратуру не однокомнатной квартиры и плюс наличие земельного участка, не является легкодоступным приобретением для молодёжи современной России.

В то время как в Великобритании ни один англичанин не захочет жить в квартире и, начиная, свою самостоятельную жизнь он однозначно будет стремиться начать её с проживания в таунхаусе. Поэтому квартирный бизнес в этой английской империи уступает риэлтерскому бизнесу по части приобретению и покупки домов.

Тем временем, практически 80% населения Южной Кореи проживают в так называемых «апатах», что представляет собой однотипные панельные многоэтажные дома. При этом выражение «мой дом, моя крепость» досконально применима к таким «многоэтажкам», так как в этих типичных квартирах отсутствует коридор, и такая стандартная квартира имеет исключительно квадрат с наличием четырёх панельных стен. Может ли утепление межпанельных швов служить надёжной опорой и личной крепостью, это большой вопрос.

В Австралии квартирный образ жизни придерживаются около 30 % населения, притом этот процент относится к молодому населению от 23 до 30 лет. Остальной же процент жителей данного континента предпочитают уютные дома квадратной квадратурой от 80 квадратных метров до 120. Для населения Австралии проживания в домах это олицетворения свободы духом и телом.

В Индии проживать в двухэтажных домах имеют возможность исключительно зажиточное население, при этом для них важно, чтобы земельный участок был просторный и предусмотрен большой двор.

На Кубе понятие крепости наиболее приближено к смыслу. Там дома в основном бетонные, однако, есть парадокс, в этой бетонной крепости отсутствуют стёкла на окнах, иногда отсутствуют двери, то ли народ гостеприимный, то ли менталитет совершенно иной и в принципе им не нужно защищать своё имущество и возводить дополнительные непреклонные крепости.

США бьёт все рекорды по наличию домов на одного человека. Исключительно дома, при этом главной особенностью считается количество ванных комнат, которые должны соответствовать количеству спален в доме. При этом США является раем для риэлтерского бизнеса, так как строительные компании возводят дома для разных семейных предпочтений, с рассчитанным количеством детей, животных и самое важное гардеробных комнат.

Вот такой краткий экскурс показывает, что разные нации, различные страны, индивидуальные менталитеты объединяют наличие четыре стены, однако образ жизни, отношение к своему жилищу и образность мышления показывает нам огромную колоссальную разность между жителями континентов. Утепление швов в панельных домах – читайте подробнее, перейдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *