Душевая кабина

Время бежит, раньше прием ванный был целым событием, а сейчас привычные для нас ванны стали вытеснять душевые кабины. Сама по себе душевая кабина это не большое пространство, которое ограничено поддоном и стенками по бокам.

При выборе между кабиной и ванной, стоит посмотреть с разных сторон. Во-первых, экономия места, кабина имеет неоспоримое преимущество, она занимает небольшое пространство. А ванна занимает в два раза больше места, чем кабина.

Еще в плюсы к кабине идут простата установки, универсальность, а если купить хорошую модель, то в ней еще много дополнительных функций, например сауна или гидромассаж. Кабина позволяет сэкономить тем, у кого установлены счетчики воды.

Ведь, для принятия души воды потребуется много меньше, чем для стандартной ванной. Души удобны для инвалидов, с более удобными поддонами, для людей преклонного возраста, избавляя их от перелезания через борт скользкой ванной.

При этом, выбрав кабину, стоит помнить, что понежиться в пенной ванной вам будет невозможно, водные процедуры будут проходить в большинстве случаев стоя, или сидя. При выборе душа, стоит подумать, что вам необходимо.

Существует три типа: первый открытые (не имеют покрытия сверху), второй закрытые, третий встраиваемые. Поддон для душевой, можно сделать и своими руками, это не сложно, стенки монтируются прямо на полу, по собственным размерам. Но сложности могут возникнуть в момент эксплуатации душа.

Поддоны любых сложных форм, встречаются очень редко, так как занимают достаточно много места. Подобные конфигурации предназначены для интересных дизайнерских идей, не более того. Не стоит забывать и про размер, он тоже имеет значение. Подумайте сначала о себе, вам должно быть комфортно, вы должны свободно наклоняться, после чего, мысленно подставьте самого крупного из вашей семьи, ему место тоже должно хватать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *