Грамотный подбор межкомнатной двери

Грамотный подбор межкомнатной двериСложно представить себе современную квартиру, в которой отсутствуют двери. Без них жилище автоматически перестает быть функциональным и практичным. Кроме этого, данные конструкции еще являются и важной составляющий интерьера.

Вот тут: http://tdk-sm.ru/ представлен большой выбор дверей, и важно выбрать те модели, которые действительно подойдут в личном случае.

Стандартный размер или под стать проему

В редких случаях в квартирах присутствуют проемы нетиповых габаритов. В основном все они стандартные. На всякий случай следует измерить длину и ширину проема, для чего использовать рулетку. Двери, выпускаемые по индивидуальным габаритам, стоят на порядок дороже.

Материал изготовления

В наши дни изготавливают межкомнатные двери из различных материалов. Особняком нужно выделить модели из цельного массива дерева. К примеру, из бука, лиственницы или сосны. Они долговечнее, презентабельнее, но относятся к продукции из дорогого ценового сегмента. Иные варианты дверей, согласно материалу изготовления, следующие:

  • Щитовые. Также их называют, как каркасные. Внутри изделия деревянная основа, а снаружи — листы МДФ. За счет внутренней пустоты дверь отличается высокой шумоизоляцией;
  • Филенчатые. По многим параметрам она идентична щитовой модели. Имеет деревянный каркас и горизонтальные перемычки. Для придания эстетичного внешнего вида конструкцию комплектуют декоративным материалом;
  • Царговые. Отличается массивностью и прочностью. Зачастую их комбинируют со стеклами, а также иными декоративными элементами. Обладают царговые модели деревянной основой. Внутренние полости заполнены брусками — царгами;
  • Пластиковые. Из плюсов — простота в уходе и долговечность. Внешним видом напоминают двери из массива дерева.

Способ открывания

В большинстве случаях акцент делается в пользу классических распашных дверей. Если же проем большой или рядом небольшое расстояние, то сделать выбор в пользу раскладной или раздвижной модели. В целом они функциональные, но имеют ряд особенностей, которые сложно назвать критичными.

Фурнитура

Обычно она идет в комплекте – петли, ручки и замок. Рассчитана она именно на приобретаемую конструкцию — вес, размеры и так далее. Обратить внимание на наличие замочного механизма. Иногда он отсутствует, и тогда закрыть проход в помещение окажется невозможным. Если замок нужен, то убедиться в его наличии или возможности установки в дальнейшем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *