Гипсовая лепнина – художественный декор для потолка

Создавая интерьер в доме, так хочется сделать его не просто красивым, а неповторимым и оригинальным. Отличный способ добавить изящности и индивидуальности внутреннему пространству – украсить потолок гипсовой лепниной.

Благодаря большому разнообразию вариантов лепнина из гипса поможет украсить потолок в любом стиле – от традиционной классики до роскошного барокко. Выбор только за вами!

Способы декорирования потолка лепниной

Гипсовая лепнина издавна использовалась для оформления потолочного пространства в домах и квартирах. Сегодня ее успешно сочетают с другими видами отделочных материалов, в том числе с многоуровневыми конструкциями, создавая оригинальные композиции.

Традиционная лепнина на потолке может быть выполнена в виде розеток, куполов, карнизов, кессонов или уголков.

Розетки. Декоративные элементы с гладкой основой или рельефным орнаментом монтируются в центре потолка, под люстру. Наиболее гармонично потолочные розетки смотрятся в парадных залах, столовых, кабинетах.

Купола. Потолочные купола представляют собой полусферу с вогнутой основой. Потолки, оформлены при помощи гипсового купола, смотрятся дорого и презентабельно. Чаще всего данный элемент используется для создания исторических интерьеров в больших и торжественных помещениях. Однако он может стать и гармоничной частью интерьера дома. Так, для оформления дизайна помещения в спальне гипсовый купол можно украсить художественной росписью, создав настоящее «звездное небо» на потолке.

Карнизы. Гипсовые карнизы используются для оформления стыков между стеной и потолком. Также они станут отличной идеей для создания многоуровневых потолочных композиций.

Кессоны. Это один из самых практичных элементов лепного декора. Выполненные в виде квадратной или прямоугольной плитки, кессоны используются для оформления всего потолочного пространства или его отдельной части. Невероятно красивые кессоны способны зрительно увеличить высоту потолков и создать необычные акустические эффекты в помещении.

Изготовление лепнины в Москве

Лепная мастерская «Петергоф» специализируется на производстве гипсового декора по готовым эскизам и индивидуальным макетам заказчика. Для изготовления изделий используется природный гипс высокого качества. Дополнительно предоставляются следующие услуги:

  • разработка дизайна интерьера с использованием лепнины;
  • разработка макетов лепных изделий;
  • художественная роспись гипсового декора;
  • монтаж лепнины.

На все виды гипсовой лепнины установлены доступные цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *