Деревянные интерьеры в ресторанном бизнесе

Интерьер ресторана с элементами из массива дереваВ ресторанном бизнесе дизайн интерьера решает все. Он определяет ценовую категорию заведения и его привлекательность для аудитории, формирует имидж и является неотъемлемой частью уникального торгового предложения. При этом важно умело соединить в нем респектабельность и комфорт, следование стилю и эксклюзивность.

Несомненным лидером среди всех материалов в интерьерах дорогих ресторанов остается дерево. При этом его использование не ограничивается одной лишь мебелью – природные мотивы могут читаться и в отделке стен и потолка, в таких мелочах, как подносы, подставки для салфеток, декор стен и столов.

5 причин использовать дерево в интерьерах ресторанов

Работая на протяжении долгих лет с древесным массивом, мастера мебельного дома Paolo Anegri обрели колоссальный опыт в создании эксклюзивных интерьеров для частных домов и ресторанов. И каждый из них не задумываясь ответит, что дерево – лучший материал.

Деревянный интерьер в ресторане

Подтверждением тому служат 5 фактов:

  • Широта возможностей. Деревянную мебель на заказ можно изготовить в любом стиле, и она гармонично вольется в интерьер вашего ресторана.
  • Эксклюзивность. Фактура каждого отдельно взятого ствола обладает собственным, уникальным рисунком, отражающим его историю. Рассматривать ее можно часами.
  • Комфорт. Дерево обладает особой энергетикой и теплом, поэтому вряд ли холодный пластик или металл смогут его когда-нибудь заменить.
  • Надежность. Сомневаетесь? Загляните на досуге в средневековые замки и музеи – деревянные столы и стулья с 300-летней историей успешно сохранились до наших времен.
  • Респектабельность. Массив дерева всегда вызывает ассоциации с богатством.

Деревянные интерьеры во всех ипостасях

Винзавод с деревянным интерьером

Традиционно, богатую фактуру древесины ассоциируют с классикой. Основоположником этого респектабельного и дорогого стиля был сам Наполеон Бонапарт, предпочитавший простоту деревянных интерьеров вычурной позолоте дворцов. Атрибутами классицизма является натуральность и наличие дорогостоящей отделки древесины – морения, патинирования и позолоты.

Столы, стулья и барные стойки из дерева вам потребуются и для создания интерьеров в других популярных стилях, которые высоко ценятся современными жителями городов:

  • Прованс. В своих мотивах он вторит классике, но отличается меньшим количеством резьбы и позолоты, простотой и элегантностью. Для французского стиля характерно использование светлых оттенков и полное окрашивание мебели из массива эмалями.
  • Рустик. Русский деревенский стиль – настоящий простор фантазии для дизайнера, использующего дерево в интерьере. Массивные столы и стулья, барная стойка с хохломской росписью и даже стеновые панели, имитирующие бревенчатую фактуру – все это успешно уживается в рустике.
  • Лофт. Модный индустриальный стиль, отличающийся брутальной отделкой стен и потолка, будет неполным без комфортабельной деревянной мебели. Массивные столы и комфортабельные стулья, на которые хочется забраться с ногами, подача блюд на примитивных деревянных подносах наверняка очаруют посетителей вашего ресторана.
  • Шале. Относительно новый стиль, зародившийся в горах Швейцарии, уже успел полюбиться миллионам людей. Как и рустик, он предполагает масштабное использование древесины в отделке пола и стен, изготовлении дверей и мебели. При этом предпочтение отдается натуральным цветам и фактурам.
  • Скандинавский и средиземноморский – стили, вышедшие в ТОП интерьерной моды на ближайшие 5 лет. Первый – холодный и минималистичный, второй – динамичный и жаркий, но оба они объединены страстью к природным фактурам. Деревянные столы и стулья – неотъемлемая часть этих интерьеров.

Выбирая дерево в качестве основного материала для интерьера ресторана, вы можете рассчитывать не только на разухабистый дух русской деревни или респектабельную, дорогую классику, но и на создание элегантных интерьеров в модных, современных стилях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *