Кондиционеры: Комфорт в любую погоду

Кондиционеры: Комфорт в любую погодуНа современном рынке представлено такое количестве модификаций бытовых и промышленных кондиционеров, что ошибиться в выборе очень легко. Неправильно подобранная техника не только не принесет желаемого комфорта, но и введет пользователя в неоправданные расходы.

С вариантами всех типов климатического оборудования можно ознакомиться тут: https://price.ua/catc374t1.html.

На что обращать внимание?

Существующие системы кондиционирования отличаются целым рядом параметров, которые обязательно учитываются при покупке устройства.

Первым делом рассчитывается требуемая мощность. Этот показатель подбирают исходя из объема помещения, количества находящихся в нем людей, ориентации окон, источников теплового излучения.

В зависимости от особенностей отопления квартиры или дома может понадобиться более дорогая модель, работающая на охлаждение и обогрев (инверторный кондиционер). Эти устройства инвертируют переменную мощность напряжения в постоянную. Работа инверторного компрессора отличается плавностью при изменении уровня мощности, что минимизирует риск поломок.

Более подробно об их преимуществах изложено в описании моделей: https://price.ua/invertornye_kondicionery/ccid58t1.html.

В целом, параметр мощности соотносится с ценой климатического устройства, более производительные модели стоят дороже.

Затем стоит рассмотреть типы устройств:

  1. Моноблочные – небольшие кондиционеры, охлаждающие забранный с улицы воздух, представляют собой блок с холодильным механизмом, вентилятором, фильтрами и управлением.
  2. Оконные – устройства, установленные в оконных проемах, удобны простотой монтажа и невысокой ценой.
  3. Напольные – мобильные кондиционеры на колесах, могут передвигаться в любое место в квартире, до которого дотягивается шланг воздуховода для вывода наружу (в форточку) горячего воздуха.
  4. Сплит-системы – устройство с двумя блоками, наружным и внутренним, монтируется на стену и считаются наиболее эффективным для жилых помещений.

Очень важно обращать внимание на класс энергопотребления. Следует покупать модели с категорией экономного потребления — А. Этот показатель указывается в паспорте изделия.

Многие кондиционеры оснащены рядом второстепенных функций – осушение, увлажнение воздуха, различные опции автовключения, ночного режима и другие. Они не всегда востребованы, а на стоимость влияют существенно. А вот уровень шума может оказаться важным параметром, особенно, при установке агрегата в детской.

Некоторые магазины предлагают онлайн подбор климатического устройства в зависимости от параметров жилья или предлагают техническую консультацию.

Предложения Price.ua

Удобство сервиса на площадке Price.ua заключается не только в логичном и понятном поиске нужного продукта. Пользователь может воспользоваться опцией сравнения цен, найти акционные товары, задать вопрос и прочитать мнения пользователей. Сайт дает возможность подобрать кондиционер с лучшей ценой, воспользоваться подборкой «дешевые кондиционеры» — https://price.ua/deshevye_kondicionery/ccid64t1.html, найти ближайший магазин, ознакомиться с отзывами о поставщике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *