Ипотечное кредитование

В настоящее время цены на квартиры стали нереально высокими и лишь единицы имеют возможность приобрести себе жильё.

Остальные же должны много лет собирать, экономить абсолютно на всём для того, чтобы купить хотя бы самую маленькую квартиру. Однако сейчас предоставляется услуга ипотечного кредитования, причем многие агентства предоставляют ипотеку дешевле, чем в банке и свою собственную базу квартир, подробнее можно посмотреть в этом источнике. Подписать кредитный договор с банком смогут далеко не все клиенты. В связи с мировым экономическим кризисом банки усложнили процедуру оформления кредита на недвижимость.

Конечно же, не стоит расстраиваться, потому что банки – это не единственные кредиторы. Оформить ипотеку можно непосредственно у застройщика. Возможно, переплата будет немного больше, но не будет никакой бумажной волокиты. Для оформления договора необходимы будут лишь паспорт и код. Но стоит помнить о том, что в настоящее время, к сожалению, встречается слишком много обманов и многие люди лишь выдают себя за застройщиков. С клиентом подписывается фиктивный договор, берётся определённая сумма и застройщика как ветром сдувает.

Выбирать компанию нужно только надёжную и делать это желательно только через своих друзей, чтобы быть уверенным в честности и порядочности. Либо же заранее необходимо убедиться в том, что такая фирма существует и действительно занимается строительством домов. Если выбирать кредитором застройщика, то дела пойдут гораздо быстрее, чем связываться с банком. Сама переплата особо отличаться не будет, но необходимо будет подождать, пока сам дом будет достроен, чтобы иметь возможность заселиться в него.

Есть вариант заплатить немного дороже, но получить квартиру в том доме, который уже сдан в эксплуатацию. При подписании договора необходимо выполнять некоторые условия или договор будет расторгнут, а имущество перейдёт во владение кредитору.

Категорически запрещается делать перепланировки квартиры до полного погашения кредита. Свою недвижимость нельзя сдавать в аренду третьим лицам без разрешения непосредственно самого кредитора. Но владелец жилья имеет право написать завещание на свои апартаменты и в случае смерти или тяжёлой болезни, наследник обязан будет выплатить остаток по кредиту. Если же у него нет возможности, то человек должен отказаться от права наследования недвижимостью.

Кредит можно погасить досрочно, если имеется такая возможность и тем самым сократить переплату. Есть достаточно много лазеек и нюансов, которые необходимо заранее уточнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *