Как вернуть деньги за ипотеку?

Зачастую люди радуются, приобретая новое жилье для дальнейшего проживания, оформляя ипотеку. Но радость длится недолго: начинается переезд, надо делать ремонт в приобретенной недвижимости, нужны стройматериалы. «Где брать деньги?» – наиболее часто задаваемый вопрос. Опять брать кредит?

Нет, ведь есть более лучший выход из создавшейся ситуации, правда, на это потребуется некоторое время и немного документов для подтверждения.

Не все знают, что один раз в жизни клиент, который оформил ипотечное кредитование, может вернуть деньги за этот кредит. Все благодаря такому понятию, как налоговый вычет, правда, существует лимит возврата денежных средств – до 2 000 000 рублей.

Человек, купивший жилье или строящий дом на территории России, имеет право на налоговый вычет. Это закреплено у нас в налоговом законодательстве страны. И он напрямую зависит от того, сколько заемщик заплатил налогов – именно столько он и получит.

Главное, в таком случае, в договоре должно быть указано, что данная сумма нужна была на покупку или строительство жилья. Кредит должен быть строго целенаправленным.

В ипотеку можно включить дополнительно еще и затраты на приобретение строительных материалов, на выполнение работ по отделке, затраты на проектную стоимость и на другие реальные затраты, необходимые для ремонта своего нового жилища, но только при заключении ипотеки на незавершенное строительство.

Однако все это касается только нового жилья, на вторичном рынке ситуация абсолютно иная. Конечно, подобрать и приобрести такую недвижимость несложно, в этом вам всегда могут помочь опытные специалисты, найти которых можно, посетив, например,
официальный сайт Этажи – федерального риэлторского агенства, предлагающего свои услуги не только в Новосибирске, но и по всей России, а также за ее пределами. А вот воспользоваться налоговым вычетом при покупке «вторички» не получится – законодательство нашего государства этого не предусматривает.

Как вернуть денежные средства за ипотеку?

Если заемщик хочет получить налоговый вычет за дачный участок или землю, то ему необходимо будет построить на нем дом. Бумаги оформляются отдельно: вначале на землю, а потом на жилище.

По поводу вычета: если недвижимость приобретается в браке, супруги имеют одинаковое право получения вычета, в соотношении 50/50. Но можно сделать это и на кого-то одного, достаточно написать об этом заявление и заверить своими подписями.

Налоговый вычет не могут получить пенсионеры, так как не имеют официального заработка и получают социальную выплату в виде пенсии. Это не касается работающих пенсионеров.

Как сэкономить на ипотеке – оформление вычета

Соответствующее заявление подается в конце уходящего года, а если вы ходите написать его через место работы, то в середине года.

В налоговую инспекцию надо предоставить необходимый перечень документов:

  • заявление на получение;
  • налоговую декларацию;
  • подтверждение права на собственность заемщиком;
  • различные документы об оплате товара (чеки, квитанции).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *