Как решить проблему дефицита пространства в однокомнатной квартире?

Как решить проблему дефицита пространства в однокомнатной квартире?Переоборудование однокомнатной квартиры – дело сложное. Выбирается вариант, где помещения будут разделены: комната и кухня расположены отдельно.

Для создания открытого пространства, придется отказаться от коридоров и ненужных дверей, увеличить проемы, комнату объединить с балконом, обычные окна заменить панорамными, принеся в комнату громадное количество света и уюта. Это напоминает жк солнечный планировки однокомнатных квартир.

В жилой зоне квартиры — гостиная, спальня и гардеробная находятся в одном пространстве. Добавленное пространство кухни будет выполнять также функции гостиной. На объединенной зоне устанавливают диван, а стол увеличивают с расчетом, чтобы за ним могло разместиться до шести человек. Если необходимо встретить гостей в своей комнате, то частная зона, где находится кровать, должна быть отделена.

Возможные способы достичь уюта

  1. Выполняется стеклянная перегородка, верх которой ниже потолка. Она отделяет территорию, зайти на которую гости не решаться без разрешения хозяев. Разделить зоны можно, постелив различные покрытия на пол: в одной зоне ковролин, а в другой паркетную доску, линолеум или ламинат. В полученной таким образом приватной зоне, окно может отсутствовать, там устанавливается искусственное освещение, а днем лучи солнца будут попадать через перегородку, сделанную из стекла.
  2. Применить гипсокартон для раздела спальной и гостиной. В данном варианте размеры пространства изменятся в меньшую сторону, что является одним из минусов. Людям, любящим уединиться и заняться своими делами в отсутствии посторонних, планировки в солнечном екатеринбург полностью понравятся. В данном случае уменьшение реального свободного пространства гостиной можно сделать незаметным, если объединить последнюю с кухней.
  3. Спальня и гостиная находятся вместе. Использовать диван вместо кровати, вещи, которые необходимо убрать, расположить за гипсокартонным щитом, в шифоньере. Благодаря гипсокартонным щитам, предметы, спрятанные от чужих глаз невидны. Такой интерьер комнаты, в отличие от предыдущего, должен подойти людям, которые не представляют свою жизнь без постоянного окружения. Они готовы поделиться всем и со всеми.
  4. Имеющийся в доме большой балкон или лоджию, можно обустроить под отдельную спальню, не объединяя с гостиной. Минус данного варианта в том, что спальня будет красть солнечный свет у гостиной.
  5. С помощью подиума отделяется территория спальни от гостиной (высота помещения должна быть выше среднего). Кровать заменяется ложем с большим количеством подушек, и которое отделяется от комнаты занавесом из ткани или раздвигающимися панелями.

Недостатком приведенных выше вариантов планировки в солнечном екатеринбург, за исключением четвертого и пятого способа (спальня делается на лоджии и зона подиума), в приватную зону не попадает естественное освещение. Чтобы этот минус свести к минимуму, необходимо выполнить дизайн интерьера приватной зоны, используя больше светлый спектр цветов. В противном случае, если основная масса дневного освещения попадает в спальню, светлые тона необходимо использовать в гостиной.

При планировке комнаты, необходимо обязательно учитывать интересы ребенка, и не забывать, что по мере его роста, потребности и мировоззрения у него будут меняться.

Выбор варианта остается за каждым индивидуально. Любой человек может дополнить приведенные выше варианты, или даже разработать свои. Преобразование квартиры находится в руках каждого, главное чтобы были идеи, желания и возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *