Как ухаживать за паркетной доской?

Главное, что нужно знать владельцу пола из натурального дерева: профилактический уход за паркетом делать гораздо проще и дешевле, чем кардинально обновлять его.

Поэтому запомните, что главные враги паркетной доски – это:

• Грубые частички грязи и песок

• Избыток воды

• Тяжелые предметы, которые приходится перемещать по полу

Разлитые жидкости необходимо немедленно удалять с пола и вытирать насухо. По мере накопления пыли и грязи нужно убирать их сухим способом – пылесосом или веником. Можно ли мыть паркет? Нет – достаточно его протирать. Для этого идеально подходит специальная плоская швабра-пад или обычная влажная (не мокрая!), чистая тряпка.

Нельзя использовать для мытья паркета моющий пылесос: большое количество подаваемой под напором воды губительно влияет на натуральное дерево. Протирайте деревянный пол вдоль, а не поперек волокон древесины и используйте только чистую воду без добавления химических средств. Ни в коем случае не используйте средства, не предназначенные для мытья паркета! Запомните: «Мистер Пропер» и «Мистер Мускул» не должны соприкасаться с натуральным деревом. Пользуйтесь специальным маслом https://www.saicos-shop.ru/vnytrennie-raboty/derevyannyy-pol-i-parket/maslo-dlya-parketa/.

Следите за чистотой ковриков в доме – в них накапливаются грубые частички мусора, которые легко переносятся на пол и могут поцарапать его. По той же причине не стоит ходить по паркету в уличной обуви и туфлях на каблуке. Чтобы защитить напольное покрытие из дерева от механических повреждений, наклейте на ножки мебели войлочные накладки (их можно купить в любом магазине отделочных или строительных материалов), а приобретая мобильные стулья, кресла или тумбы, закажите ролики из специального мягкого материала или полиуретановые коврики. В целом, правильно ухаживать за паркетом несложно – все сводится к обычному поддержанию чистоты в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *