Как выбрать готовый проект дома?

Как выбрать готовый проект дома?Подбор проекта дома может оказаться трудоемким анализом сотен, или даже тысяч готовых проектов. Вначале это здорово и увлекательно, но чем больше вы их просматриваете, тем больше теряетесь, тем сильнее одолевают сомнения и нерешительность.

У вас в голове роится множество замыслов: каким же в действительности должен быть дом вашей мечты? Ведь ошибка в самом начале может обернуться повседневными неудобствами и тяготами в течение многих лет

Особенности участка

Еще до выбора проекта вам необходимо определиться с участком, на котором вы планируете строительство. Это один из очень важных моментов, поскольку его геологические и геодезические особенности могут диктовать определенные ограничения, не везде к участку можно быстро и легко провести газ, другие коммуникации.

Необходимо также обратить внимание, как расположен въезд на участок относительно сторон света. Если он расположен с юга, юго-запада, тогда в первую очередь стоит рассматривать проекты домов с дневной зоной, размещенной во фронтальной части дома. Поскольку дневная зона (юг – запад), в которой расположены гостиная и столовая, должна освещаться солнцем, так же как и выход на террасу. При рассмотрении любых других проектов, стоит продумать можно ли будет удобно «развернуть» дом относительно въезда на участок.

Стоимость реализации проекта

Любой застройщик будет выбирать проект такого дома, который впишется в бюджет, выделенный на строительство. Однозначно ответить на вопрос во сколько обойдется реализация того или другого проекта, невозможно: в зависимости от выбранной технологии строительства и материалов, в зависимости от региона застройки стоимость может отличаться в разы. Но все таки, проекты можно ранжировать по стоимость реализации от более бюджетных к более дорогим.

Проекты недорогих домов отличаются простой формой здания, двускатной кровлей без фасадных окон на мансарде, более скромными габаритами, отсутствием дополнительных архитектурных элементов таких как эркеры, балконы, аркады, внешний камин, сложные фасадные решения. И наоборот, наличие всех этих элементов удорожают строительство.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *