Как можно обустроить бытовку внутри?

Как можно обустроить бытовку внутри?Бытовка или вагончик считается временной постройкой для проживания. Но, все равно хочется создать комфортные условия проживания.

Можно следовать простым рекомендациям и существенно повысить комфорт. Обязательно нужно провести коммуникационные системы, электричество и водоснабжение. Для увеличения рабочего пространства вместо обычных дверей, воспользуйтесь раздвижными конструкциями. Параметры окон в помещении должны быть в пределах 80 на 80 см.

Маленькие хитрости при обустройстве бытовок

Если вы решили взять бытовку в аренду, то стоит подумать об улучшении условий проживания. Вот несколько советов, которые помогут обустроить вагончик внутри.

  • Если увеличить ширину подоконника, то можно получить небольшой кухонный столик.
  • Раскидной диван использовать в качестве кровати.
  • На полочках расставьте цветы, картины, фигурки или книги, что создаст уютную атмосферу внутри.
  • Чтобы убрать визуальные границы межу плоскостями внутри, пол, потолок, и стены внутри конструкции должны быть отделаны одним материалом.
  • Если внутри нет канализации, то придется пользоваться биотуалетом.
  • Если внутри есть ванная, то ее желательно монтировать в пол и накрывать люком, чтобы не занимать пространство.

Планировка бытовки

Перед тем, как строить бытовку или арендовать, продумайте план помещения. Именно от этого будет зависеть комфорт проживания, хоть и временного. В процессе планирования обратите внимание на следующие аспекты.

  • параметры конструкции;
  • аренда для периодического или постоянного проживания;
  • наличие коммуникационных систем;
  • количество человек для размещения.

Например, для 5-6 рабочих будет достаточно одной бытовки, которая поделана на секции. Одна часть отведена под кухонную зону, другая под спальню и третья – санузел. Если работы на строительном объекте проводятся зимой, то стоит приобретать сразу утепленную модель с системой отопления.

Коммуникации

Ни одно жилье, даже временное, невозможно представить себе без таких благ цивилизации, как вода и свет. Внутри обязательно должна быть канализация. Если монтаж проводки осуществляется своими силами, то провода располагайте перед теплоизоляцией внутри поверхности стены. В определенных местах выведите провода для розеток и осветительных приборов. Монтаж канализационной системы проводят через пол. Трубопровод в обязательном порядке утепляют. Пластиковые патрубки являются идеальным вариантом для водопровода. Что касается кухни, то для приготовления еды подойдет электрическая печь, а более экономичным вариантом станет газовая печать с баллоном. В процессе эксплуатации соблюдайте нормы безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *