Как обезопасить дом от краж: эффективные методы защиты

Как обезопасить дом от краж: эффективные методы защитыСложные замки, охранные системы, несколько периметров защиты участка – профессионалы воровского дела способны преодолеть любые преграды, чтобы добраться до своей конечной цели – вашего имущества. Нет способов на 100% процентов предотвратить вторжение нежеланного гостя на территорию. Но эффективные методы защиты помогут обезопасить имущество и отвлечь внимание злоумышленников от вашего дома.

Охранная сигнализация и видеонаблюдение

Безопасность квартиры, коттеджа или имущества лучше всего доверять профессионалам. Эффективный метод защиты – установка охранной сигнализации. При незаконном проникновении на территорию квартиры или жилого объекта на пульт поступает сигнал. Такой метод защиты не позволит грабителям остаться незамеченными. Благодаря эффективности и быстрому сигналу, они могут быть задержаны на месте преступления, а ваше имущество останется целым и невредимым.

Действенный способ защиты своего жилья – установка специальных датчиков, которые реагируют на движение или разбитие стекла. Устройства срабатывают, фиксируя колебания, и передают сигнал в виде SMS-сообщения на девайс владельца или пульт охраны.

К эффективным приборам, которые способны следить за вашим домом, также относится видеоглазок. Панель крепится на внутренней стороне двери, оснащена камерой и датчиком движения. Устройство работает как видеорегистратор и записывает информацию при обнаружении колебаний на площадке. Все данные хранятся на встроенной карте памяти.

С помощью инновационных технологий был разработан эффективный способ контролировать ситуацию в квартире или на придомовой территории, находясь на работе или в отпуске. IP-камера с двусторонней связью реагирует на движения и отправляет фотоснимок владельцу.

Защита точек входа

Основная часть воров проникает в дом через входные двери. В качестве защиты для жилья необходимы выбирать надёжные, бронированные конструкции. Дверные полотна должны быть оснащены механизмами с высоким классом защиты. На взлом такого замка уйдёт много времени, в течение которого мимо могут проходить соседи, сигнализация передаст сигнал охранному агентству или хозяину квартиры.

Для эффективной защиты дома или квартиры можно прибегнуть к такому приёму, как установка двух дверей. В качестве внешней лучше выбирать простую и неброскую. Но обязательно используйте надёжные замковые механизмы. Вторая дверь должна быть максимально крепкой. В этом случае грабитель не сможет подготовиться ко взлому основной двери. Увидев такую «преграду» на пути к цели, воры чаще всего оставляют попытки попасть внутрь.

Особого внимания требуют окна, особенно если вы живёте на нижних этажах. Злоумышленники и профессионалы воровского дела с лёгкостью разбивают, взламывают, снимают оконные рамы. Один из лучших, проверенных многолетним опытом, способов защиты – установка решёток. Изготовление металлических изделий на заказ позволяет создавать конструкции сложных форм с минимальным расстоянием между элементами. Самыми надёжными считаются модели из квадратного прутка с сечением 12–16 мм.

Чтобы максимизировать уровень безопасности, можно использовать такой метод, как бронирование стеклом или плёнкой. На эстетичности жилья это не скажется, но повредить и тем более разбить окно злоумышленнику не удастся. Зеркальные плёнки также не позволят рассмотреть обстановку внутри помещения, а значит, и подобрать лучшее время для взлома.

Психологические приёмы

Кроме сигнализации и представленных способов защиты, можно использовать приёмы, которые создают эффект присутствия жильцов. К таковым относятся:

  • автоответчик со звуком собачьего лая;

  • включённый свет или работающий телевизор;

  • отсутствие корреспонденции в почтовом ящике.

Чтобы отпугнуть злоумышленников, можно установить автоматическую систему управления светом. Устройства включают освещение в разных комнатах при обнаружении движений. Это позволяет создать эффект присутствия жильцов, но экономить электроэнергию.

Покидая квартиру или отправляясь в отпуск, не забывайте об общих правилах предосторожности. Лучше несколько раз убедиться в том, что вы закрыли окна и двери, включили сигнализацию, чем поспешить и вернуться в пустую квартиру. При легкомысленном отношении даже лучшие системы безопасности не гарантируют сохранность вашего имущества и жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *