Как выбрать электрокамин?

Как выбрать электрокамин?Иметь камин в городской квартире хотят многие, но по объективным причинам, сделать настоящий камин невозможно, если только вы не живете на последнем этаже и можете сделать вытяжку на крышу.

Да и то это очень хлопотно. Поэтому любителям домашнего уюта и каминов приходит на помощь электрокамины. Все что вы хотели знать про электрокамины будет затронуто в данном материале.

Приобрести средний камин сегодня можно в пределах 30-40 тысяч рублей. Что значительно дешевле, чем настоящий камин. Выбор каминов огромен — от маленьких (до 60 см) до огромных (1 метр и шире). Отделка тоже разнообразна — и искуственный и натуральный камень. Как известно, electrofire.ru является одним из самых крупных интернет-магазинов, торгующих каминными топками чугунными в России.

На что нужно обратить внимание при выборе камина?

Энергопотребление. По потреблению энергии камины тоже существенно отличаются, все зависит от функциональности — есть камины только со световым эффектом, а есть которые так же работают как обогреватели — выделяют тепло. естественно вторые потребляют гораздо больше.

Большое значение имеет пожаробезопастность камина. Даже не смотря на то, что огня как такового там нет — идет нагревание элементов. Поэтому опасайтесь брать дешевые аналоги — лучше качественную сертифицированную модель. Здесь можно выбрать печи-камины для дачи дровяные длительного горения по самым доступным в Москве ценам.

Размер и отделка зависят от места в вашем помещении, куда вы поставите камин. Обычно камин ставится к стене и не желательно ставить деревянную мебель слишком близко.

Выбор модели камина напрямую зависит от стиля интерьера — вы можете купить электрокамин в Москве недорого в классическом стиле или более современные варианты.

Как вы могли заметить — к стене с камином редко что-то ставят еще, обычно оставляют ее либо пустой, либо разбавляют небольшими аксессуарами. Дело в том, что камин, как элемент интерьера, достаточно самодостаточен и нагромождение элементов вокруг него может сделать сам камин менее заметным.

Другое дело когда в вашей гостинной совсем нет места для камина. В этом случае можно предусмотреть место для небольшого электрокамина на кухне. Делая ремонт кухни лучше конечно сразу же предусмотреть место для камина. Он будет неплохо смотреться если кухня у вас большая и используется как столовая. В этом случае установка камина на кухне будет вполне уместна.

Камин служит в интерьера для красоты и созерцания. Вечером очень приятно прилечь на диван и наслаждаться треском поленьев и светом, пусть декоративного, но огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *