Какими видами стекла можно оформить мебель в доме?

Современные строительные тенденции шагают вперед огромными скачками. Благодаря новым технологиям для отделки мебели применяются не только стандартные зеркала, но и различные стекла, придающие ей уникальный и интересный вид. Посредством такого декора можно создать своеобразный облик всего помещения.

Типы стекла, используемого для дизайнерских целей

Стеклянная поверхность, имеющая выпуклый рисунок, отлично смотрится при исполнении мебельного или интерьерного дизайна. Благодаря тому, что материал достаточно легко обрабатывается, поверхность имеет разнообразные характеристики прозрачности и показатели цвета. Основным отличием является проявление двояковыпуклого объемного узора. Учитывая большое разнообразие изображений, данный вид отделки неплохо сочетается с любым, уже имеющимся стилем помещения.

Производство мебели должно быть охарактеризовано не только качеством материалов, но и их способностью к длительному сохранению своего первоначального внешнего вида и устойчивостью к влаге и экстремальным температурным режимам. Всем этим параметрам отвечает тип стекла под названием «лакобель». Изготавливается посредством нанесения краски на тыльную сторону прозрачной поверхности. В итоге получается эффект абсолютной чистоты цвета.

Еще один тип — флоат. От всех остальных его отличает равномерная толщина нанесения, идеальный блеск поверхности и какое-либо отсутствие визуальных искажений. Данный эффект достигается посредством использования особых методик в процессе изготовления стекла.

Флоат-стекло является производным для некоторых других декоративных материалов, впоследствии использующихся для таких предметов мебели, как:

журнальный столик;

раскладной стол;

трюмо для спальни и так далее.

Кроме вышеперечисленных существуют такие, как мателак, сатинат, лакомат и другие. Большинство из них является материалом, полученным в результате травления кислотой, но некоторые могут быть образованы нанесением на поверхность специального лака.

Преимущества высококачественных типов стекла:

Низкая восприимчивость к загрязнениям;

Бездефектное взаимодействие с агрессивными химическими составами;

Прочность, устойчивость к появлению царапин;

Доступная цена и широкий ассортимент на строительном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *