Выбор банка для ипотечного кредита

Не секрет, что ипотека берется на долгое время. В связи с этим не стоит спешить с заключением такого договора. Чтобы не было проблем по ипотечной сделке, необходимо грамотно подойти к выбору банка.

А рассчитать сумму ежемесячных выплат по квартире можно с помощью ипотечного калькулятора, кликнув на эту ссылку.

Сделать правильный выбор весьма трудная задача, ведь на сегодняшний день сотни банков предлагают свои услуги, а понять предложения каждого довольно проблематично. Чтобы найти лучшее решение по выбору кредитора, клиенту необходимо потратить много времени и усилий.

Знакомство с условиями

В наше время не обязательно лично посещать офис банка, чтобы изучить условия получения ипотеки. Гораздо проще сделать это через интернет на сайте банка. Изучая услуги банка, стоит обратить внимание на сроки заключения ипотечного кредитования. Как правило, эти сроки варьируются от 5 до 30 лет, но не во всех случаях. Стоит обратить внимание и на процентную ставку.

Также, стоит ознакомиться и с первоначальным взносом по кредитованию. Это необходимо для того, чтобы оценить свое финансовое положение и определить, есть ли возможность взять ипотеку сейчас, или придется еще подождать. Важно определиться и с валютой кредита. Сейчас многие банки позволяют оформлять ипотеку только в российских рублях, но можно найти и организации, выдающие кредит в валюте.

Общение с кредитором и прочтение договора кредитования

Зачастую, клиент не может сам найти на сайте всю нужную информацию. В данной ситуации необходимо написать список вопросов, с целью разъяснения их в общении с консультантом.

Не всегда в условиях кредитования описывается возможность погашения задолженности до установленного срока. Этот момент обязательно нужно обсудить с банком. Как правило, клиент пытается быстрее заплатить ипотеку, чтобы избавиться от долга. Но далеко не все кредиторы допускают такую возможность. Ограничение на выплату раньше срока может быть ограничено определенным сроком или суммой досрочного погашения.

В договоре может быть пункт, гласящий о штрафных санкциях, применяемых к должникам, просрочившим платеж. Но полную информацию найти проблематично. Узнать подобную информацию можно из типового договора, который можно взять у кредитора или спросив об этом у консультанта.

При обращении в банк необходимо спрашивать консультанта об одних и тех же вопросах и сохранять у себя ответы на них. Это нужно для того, чтобы после было удобно сравнивать предложения других банков, и можно было выбрать самый приятный и выгодный вариант ипотеки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *