Причины протечки крыши и способы обнаружения протечек

Протечка кровли может случиться совершенно неожиданно, как в старых домах, так и в новостройках. Наличие такой проблемы приводит к постепенному ухудшению состояния стропильной системы, внешнего вида потолка, способствует образованию плесени и других грибков, которые поражают дерево.

Как правило, протечка может произойти по нескольким причинам, об устранении которых читайте тут https://mosstroikrovlya.ru/ustranenie-protechek-krovli/:
Повреждение водостоков. При сильном дожде вода не отводится от строения.

Нарушение герметичности там, где кровельный материал вплотную подходит к дымоходу и дымовым трубам.

Нарушение целостности кровельного покрытия

Деформация кровли, которая может произойти при сильном ветре, либо при механическом повреждении самим человеком или какой-либо техникой, предметом.

Расхождение швов кровельного материала

Нарушение целостности стыков кровельного материала

Наледь, перекрывшая весной сток талых вод с крыши

Конденсат, образовавшийся в период летнего зноя из-за наличия утеплителя, который интенсивно впитывает влагу.

Как обследовать крышу на предмет протечек?

Основной признак того, что вы находитесь поблизости от места протечки – наличие сырости и гнили либо на стропильной системе, либо на самом кровельном материале. Древесина черного цвета свидетельствует о том, что протечка образовалась уже давно и необходим срочный ремонт http://krovlya-krysha.ru/remont-kryshi/remont-krovli-zhilogo-doma.html.

Снаружи осмотр необходимо произвести, начиная с конька – надо визуально оценить его состояние и то, насколько плотно он примыкает к кровельному материалу. Затем надо приступать к осмотру кровли. Даже если на первый взгляд на материале нет дырки или трещины, но есть вмятина, необходимо тщательным образом исследовать ее. Обычно полное обследование всей крыши занимает много времени из-за большой площади. После оценки кровли надо приступить к водостокам. Они могут быть забиты мусором, из-за чего ливневая вода не отводится. Если на кровле уже присутствуют места, которые ранее подвергались починке, то необходимо проверить их еще раз – возможно, протечка образовалась на прежнем месте. Если самостоятельное обследование не дало никакого результата и не позволило выявить место протечки, то тогда надо обратиться за помощью к специалистам – http://1profnastil.ru/krysha/remont-krovli.html.

Помните, что даже самая небольшая протечка со временем способна произвести разрушающее действие на все чердачное помещение. Утеплитель от постоянного притока влаги осенью и весной разбухнет и не будет успевать просохнуть. В результате от постоянной сырости на чердаке образуется грибок и плесень, которые начнут разрастаться и покрывать даже те части строения, над которыми протечки нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *