ЛДСП и МДФ, характеристики и особенности

Современные строительно-отделочные материалы уверенно конкурируют с натуральной древесиной в области изготовления мебели, стеновых панелей, напольных покрытий. Особое достоинство таких материалов, как МДФ и ДСП, заключается в их демократичной цене. При этом их характеристики мало чем отличаются от свойств дерева, а внешне эти материалы подчас смотрятся гораздо более выигрышно.
А мдф купить можно даже в интернет-магазине.

Широкое распространение сегодня получила ламинированная ДСП (древесностружечная плита) – ЛДСП. Из нее изготавливают мебель, торгово-промышленное оборудование, производят предметы интерьерного декора (ширмы, перегородки). Кроме того, ЛДСП активно применяется при оформлении внутреннего пространства офисных помещений. ЛДСП изготавливается путем специальной обработки древесностружечных плит. В условиях повышенного давления и высокой температуры плиты покрывают специальной меламиновой пленкой, а затем – влагостойким лаком, которому не страшны механические повреждения (такие как царапины и сколы).

Применение в процессе производства меламиновой смолы сообщает ЛДСП особую прочность и износостойкость. Ламинирование позволяет значительно расширить область использования этого материала. ЛДСП выглядит привлекательно, материал не нужно подвергать отделке, но самое интересное – широкая гамма расцветок позволяет использовать ЛДСП в любом интерьере для создания стильного и необычного дизайна.

ЛДСП легко поддается механической обработке; срез при изготовлении элементов мебели и декора закрывается пленкой, поэтому любая деталь из ЛДСП выглядит красиво и аккуратно. Плиты ЛДСП выпускаются в нескольких размерах: 2500х1830 мм, 2800х2070 мм и 2620х1830 мм.

Особый вид ЛДСП – влагостойкая плита. Она маркируется как ЛДСП класса Р5. Структура древесностружечной плиты в такой ЛДСП имеет зеленоватый оттенок.

Влагостойкая ЛДСП отличается легкостью в сравнении со стандартной ламинированной ДСП и способностью не пропускать влагу. Это делает такой вид ЛДСП весьма популярным материалом при выпуске декора и мебели для ванных комнат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *