Все о виниловых покрытиях типа Транслин

транслинНаиболее популярными материалами для отделки помещений квартир сегодня являются ламинат и вагонка. Однако если ламинат годится только для укладки на пол, то вагонкой можно обшивать все поверхности помещений – и пол, и стены, и потолок. Конечно, имеются более подходящие для этого материалы, но достоинства ламината и вагонки в том и заключаются, что они бюджетные, то есть по карману людям любого достатка.

Говоря же про промышленные покрытия для пола, стоит упомянуть конечно же о виниловых покрытиях типа Транслин, который используется для покрытия пола в автобусах и трамваях.

Ламинат

Если вы хотите стелить ламинат, то следует спросить себя: «Через какой промежуток времени я готов его заменить?». Можно сказать, что ничего вечного нет, но всё зависит от того, ГДЕ и КАКОЙ ламинат вы будете использовать. Дело в том, что ламинат подразделяется на несколько разных видов, и при его использовании надо хорошо понимать, в каких условиях ему придется служить.

В квартире ламинат можно стелить практически в любой комнате, за исключением ванной. Здесь вопрос в целесообразности. Ламинат – это очень красиво, но он является многослойным материалом, что понижает его влагостойкость. Также на нём хорошо видны царапины. Поэтому для кухни или для детской нужны более дорогие сорта. А можно в этих комнатах и вообще отказаться от этого материала.

В детской, к примеру, можно постелить паркетную плитку, которую в случае незначительных повреждений можно очень быстро реставрировать. А на кухне лучше всего постелить плитку керамическую. И в одном, и в другом случае также подойдёт линолеум.

Но если вы остановили свой выбор на ламинате, то обязательно учитывайте назначение комнаты, в основном этот материал стелиться на пол гостиных, изредка – в прихожей.

Вагонка

О вагонке следует рассказать немного больше. Для неё область применения гораздо обширнее. Для начала посмотрим, в каких вариантах она существует и где её применение наиболее практично.

Видов вагонки существует много, но для отделки в квартирах годятся не все они. Наиболее популярны в этих случаях пластиковая вагонка (изготавливаемая из ПВХ, поливинилхлорида), и вагонка МДФ (производящаяся из прессованных опилок).

Вагонка ПВХ очень удобна для обшивки балкона. Изнутри, конечно, балкон можно обшить вагонкой МДФ, но пластиковая в этом случае гораздо практичнее. Внутреннюю часть балкона также можно обшить вагонкой с глянцевым покрытием. Снаружи это стоит делать только в том случае, если глянцевая вагонка достаточно эластична, так как на сильном холоде эластичность часто теряется, соответственно, пропадает и глянец.

Глянцевая вагонка очень удобна и практична для монтажа потолка в ванной комнате. Некоторые сетуют на то, что потолок из глянцевой вагонки в ванной начинают со временем темнеть, причём полосами. Но всё дело в том, что потолок, так же, как пол и стены, надо мыть и протирать. В подвесной потолок, выполненный из вагонки, очень удобно монтировать светильники.

Ещё глянцевая вагонка уместна на потолках кухни и прихожей. А вот не глянцевую вагонку можно стелить на пол практически в любых помещениях, за исключением ванной – там годится только пластиковая вагонка. Однако при применении вагонки на полу в ванной следует хорошо заделывать щели между плитами, чтобы через них не проникала влага.

Очень важно: в детской комнате и спальной нужно стелить только вагонку МДФ, пластиковая не подходит по некоторым своим экологическим качествам.

Снова поднимая вопрос про использования максимально прочного покрытия для промышленного назначения, свой выбор для производителей техники стоит обратить в сторону Автолина или как его еще называют Транслина. Все свойства данного материала говорят о долговечности материала, а его противоскользящие свойства отвечают всем стандартам ГОСТ предъявляемых к использованию напольных транспортных покрытий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *