Как правильно расположить мебель в гостиной?

Как правильно расположить мебель в гостиной?К выбору мебели для гостиной нужно подойти предельно строго, так как эта комната является определяющей во всей квартире – в ней принимают гостей.

Мебель данного типа обычно разделяют на три разновидности. Первая из них – модульная (она состоит из нескольких частей, чаще всего применяется в стиле минимализма), чаще всего в нее входят такие комплекты, как: угловые шкафы, какие-либо витрины, зеркальные поверхности, стеллажи для книг, в большинстве случаев поставщики предлагают выбрать самим набор элементов, которые необходимо вместить в тот или иной комплект.

Определяющей чертой таких комплектов можно считать их полную обособленность, возможность изменять, перемещать исходя из необходимости человека. Создаются такие элементы их разных материалов, но наиболее дорогими считаются компоненты из дерева. Плюсом такой системы принято считать минимальный расход пространства помещения.

Второй разновидностью является корпусная мебель, фундаментом которой являются некие панели. За основные изделия такого вида принято считать всевозможные стенки в гостиную и шкафы. По традиции, самой красивой и прочной мебелью такого типа принято считать деревянную.

В наше время изделиям такого типа присуща удобная транспортировка, упрощение методов сборки и разборки. Различные компании по производству и установке подобной мебели предлагают всевозможные цветовые гаммы и определения, а также материалы конструкций.

Сердцем комнаты является мягкая мебель. Ее цветовая гамма обычно однотонная, выполненная в пастельных цветах. Если ваша гостиная мала по размеру, то лучше использовать светлые оттенки, так как они визуально увеличивают величину пространства, для больших же помещений разрешается использование темных цветов, которые придают обстановке некую интимность.

Если все-таки вы хотите сделать гостиную более просторной, но не можете себе этого позволить, то попробуйте заменить диван мягким уголком, таким образом вы можете больше не приобретать кресла, а также уголки можно применять как дополнительные спальные места, если вам понадобится где-то разместить гостей.

Размер мебели целиком и полностью зависит от свободного пространства и вашей готовности заполнить его. Если комната сравнительно небольшая, то вполне можно обойтись и одним диваном. Если комната в целом большая, то помимо дивана можно добавить какие-нибудь кресла, пуфики или дополнительный диван. Но нужно исходить из личных предпочтений.

Всегда нужно помнить, что какой бы уютной и дорогой не была ваша мебель, если она выпадает из общего вида комнаты, то просто-напросто смотрится дешево и неуместно, поэтому старайтесь выбирать такие расцветки, которые ближе по цветовому соотношению к палитре, применяемой вами в дизайне стен и пола.

Не стоит также забывать об освещении – оно должно быть в меру сильным и ярким настолько, чтобы не травмировало зрение. Установка техники тоже важна, так как ее расположение не должно стеснять каких-либо передвижений по комнате, из-за боязни ее сломать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *