Типы диванов

Типы дивановНевозможно представиться уютный жилой дом или квартиру, где не найдется места таким предметам меблировки как диваны и кресла. Несомненно, диваны занимают отдельное место, так как они чаще всего используются для создания комфортного места для отдыха.

Часто диван становится центром зоны просмотра ТВ – на диване большого размера место найдут все члены семьи, которые собрались просмотреть интересную телепередачу.

Сегодня мягкая мебель продается во многих торговых точках и производителей ее множество. Любой потребитель легко сможет найти то изделие, которое ему придется по вкусу. Производители, стараясь привлечь покупателей, производят диваны различной формы и цвета.

Но практика показывает, что конструктивные особенности – наиболее важный показатель. Поэтому следует, в первую очередь, выбирать мягкую мебель по особенностям ее конструкции.

Итак, Яиваны по конструкции делятся на две группы:

  1. Неизменяемые диваны.
  2. Диваны-трансформеры.

На данный момент самой высокой востребованностью пользуются диваны-трансформеры, которые можно разделить на такие группы как:

  • книжка;
  • выкатной;
  • раскладушка;
  • пума.

Диван-книжка

Диван-книжка много лет производится в нашей стране и с ним знакомы большинство жителей. Останавливая свой выбор на этом виде дивана, надо учитывать, что придется оставить зазор, порядка 20 см, между стеной и ним. Когда диван раскладывается, то его сиденье и спинка образуют полноценное место для ночного отдыха. К достоинствам такого вида диванов можно отнести наличие ящика для постельного белья.

Выкатные диваны

Этот вид диванов по праву считается самыми надежными и удобными. В неразложенном виде диван этой конструкции занимает очень мало площади. После того как он будет разложен, получается место равное по площади кровати большого размера. Раскладывается он буквально движением одной руки. С помощью ручки нужно вытянуть вперед ту часть дивана, которая является сиденьем.

Диван-раскладушка

Чтобы разложить такой диван, нужно сиденье тянуть вперед, пока не получится единая площадка. Нередко конструкция данного дивана такова, что есть просторное место для хранения необходимых вещей.

Диван-пума

Конструкция этого дивана позволяет его раскладывать максимально быстро – достаточно просто поднять сиденье вверх и потянуть вперед. В этой конструкции используется наиболее долговечный механизм раскладывания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *