Металлочерепица: ее использование и особенности

Металлочерепица: ее использование и особенностиДля российских покупателей металлочерепица это довольно привлекательный кровельный материал. Такое отношение к металлочерепице сложилось благодаря тому, что она находится в относительно недорогой ценовой категории, имеет достаточно долгий срок службы более 30 лет, и хороший внешний вид, который имитирует популярные в странах Европы натуральные кровельные покрытия. Конечно же, простота укладки тоже сыграла большую роль в ее популярности.

Это оттенки красного, бордового и коричневого цветов, хотя производители не скупятся на идеи, и создают кровельные материалы с более яркой цветовой гаммой зеленого, синего, лазурного, желтого и тому подобных цветов. Поэтому для тех, кто заботится о красивом внешнем виде дома, подобные материалы будут настоящей находкой.

Технологии укладки металлочерепицы, широкий ассортимент которой представлен здесь – http://skif96.ru/metallocherepitsa/, существуют разные и зависят прежде всего от типа крыши и того, нуждается ли она в серьезной защите. Так, если вы планируете простую укладку металлочерепицы, то делается это с использованием пошагового обрешетника и кровельной пленки с вентзазором.

Если же у вас в планах создание мансарды, то, конечно же, придется позаботиться о защите крыши от всех погодных условий. Понадобится хорошая теплоизоляция, которая должна создать такие условия, при которых не будет сквозняков, но одновременно и каким-то образом будет выводиться влага.

Если вы всерьез задумались об использовании металлочерепицы, следует обратить внимание при работе с ней на несколько моментов. Чтобы не испортить материал, нужно работать с ним довольно аккуратно, так как это в первую очередь металл.

Если вам понадобилось разрезать металлочерепицу, постарайтесь не использовать болгарку и подобные инструменты, потому что от горячей стружки, впившейся в покрытие, рано или поздно начнутся процессы коррозии. Всего пара влажных сезонов и ржавчина будет обеспечена. Не забывайте и о других свойствах металла во многих погодных условиях на нем образуется конденсат, поэтому стоит заранее позаботиться о гидроизоляции.

Но несомненным плюсом, конечно же, является долговечность металлочерепицы как материала, поэтому ее можно приобрести и хранить еще задолго до строительства дома, на котором она будет использоваться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *