Купить обустроенную новую квартиру? Это реально!

Купить обустроенную новую квартиру? Это реально!По статистике, за 2018 год количество продаваемых квартир с отделкой «под ключ» увеличилось почти вдвое. Прошлой осенью таких предложений было значительно меньше, так как застройщики опасались, что проекты не будут востребованы в полном объеме.

Спрос превышал предложение и большинству клиентов так и не удалось найти нужного варианта. На данный момент полностью отремонтированные квартиры представлены в значительном ассортименте, который позволяет удовлетворять практически любые желания покупателей.

Готовые квартиры от застройщика стоят дороже приблизительно на 10 тысяч рублей за квадратный метр для типового среднего ремонта. Покупательская способность в регионах значительно ниже, чем в той же Москве, поэтому строительные фирмы предлагают там не особо большое количество объектов. Хотя есть и исключения, например, цены на новостройки во Владивостоке от застройщика дают все основания полагать, что на Дальнем Востоке данный сегмент рынка недвижимости не менее ликвиден, чем в центральной и южной части Российской Федерации.

Но вот, например, в Подмосковье за прошедшее с января прошлого года время число помещений с чистовым ремонтом уменьшилось в два раза. Связано это с тем, что спрос постепенно перетекает в более перспективные районы – Новую Москву и столицу.

В 2017 году предложения жилья под ключ составляло в Москве – 29% при спросе 62%, в ТиНАО – 26% при желающих 64%, в области – 23% при спросе 56%. Через год ситуация изменилась, большинство покупателей было удовлетворено. Законченных объектов на продажу стало в столице 38% при спросе 45%. В Новой Москве предлагался 31% при спросе 41%, в Подмосковье – 22% при потребности 28%.

Многие клиенты хотят купить квартиру с предчистовым ремонтом, когда остается только окончательная отделка, которая будет сделана по вкусу хозяина, гораздо дешевле и быстрее.

Квартиры с мебелью

На рынок постепенно выходят предложения с полной отделкой и мебелью. Сейчас это элитная недвижимость, категории «комфорт» и «бизнес». Новые способы обслуживания клиентов – это заключение договоров, где конкретно указывается уровень материалов и определяется меблировка. Возможна отделка под ключ с сантехникой и полностью обставленной квартирой предметами мебели и бытовыми приборами по заказу клиентов. Возможна чистовая отделка с оборудованной кухней.

Такие тенденции достаточно многообещающи: не надо тратить время и дополнительные средства на организацию интерьера, покупку, доставку и сборку заказанной мебели. Очень важно обратить внимание на составление договора с точными датами и конкретными позициями по перечню.

Предполагается, что такая схема перспективна для массового кредитования в категории «стандарт» – все затраты по обустройству помещений учитываются в заемных средствах. В низших ценовых категориях варианты пока не определены.

По прогнозам риэлторов возрастет количество потребителей на оборудованные помещения «под ключ» в связи с нестабильной экономической ситуацией – население продолжит вкладывать материальные средства в недвижимость, забирая их с валютных и рублевых счетов. А в готовые квартиры можно сразу заселяться или сдавать их в аренду, не теряя времени на ремонт и обустройство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *