Покупка квартиры: Откуда берутся большие скидки?

Покупка квартиры: Откуда берутся большие скидки?Покупка новой квартиры – дело серьёзное. Многие ищут варианты подешевле, чтобы уменьшить расходы и сэкономить деньги на ремонт. Продавцы часто идут навстречу и предлагают покупателю большие скидки. Это вполне оправдано, если продавец торопится продать жильё и ему срочно нужны деньги.

Однако если спешить ему некуда, а продаваемая недвижимость отличается высокой ликвидностью, например, это такой популярный вариант, как 2 комнатная квартира, то стоит всерьёз задуматься о причинах дисконта: возможно, в этой сделке есть свои «подводные камни», которые необходимо заранее узнать покупателю.

Причины дисконта

  • Квартира старая и требует капитального ремонта.
  • Продавец не может продать квартиру в течение полугода после размещения объявления.
  • Имеются проблемы с документами на жильё. Например, в ней прописан недееспособный инвалид или лицо, находящееся в местах лишения свободы.
  • Жильё получено в наследство и не прошло полгода с момента его принятия. Шесть месяцев – это срок, в течение которого процедуру наследства можно признать недействительной по суду. Поэтому завещание легко могут опротестовать другие родственники.
  • Собственник приобрёл жильё недавно. В этом случае, скорее всего, в квартире имеются определенные проблемы, которые он не учёл при покупке, а теперь он пытается быстро её продать.
  • Запущенное состояние квартиры – давно не делался капитальный ремонт, не заменялись трубы водоснабжения или радиаторы отопления. Возможно, на стенах появился грибок и требуется менять внутреннюю отделку.
  • Продавец скрывает наличие контингента с уголовным прошлым, алкоголиков или дебоширов, живущих в подъезде по соседству. Зачастую они не дают спокойной жизни соседям, постоянно беспокоят их и терроризируют. Поэтому скидка при продаже таких квартир бывает значительной.
  • Неузаконенная перепланировка жилья также может стать серьёзной проблемой и «вылететь в копеечку» в будущем. Скорее всего, её необходимо будет менять в соответствии с документами, или, если это представляется возможным, официально утвердить.
  • Расположение дома вдали от движения общественного транспорта. Сюда же входит и плохая инфраструктура района, соседство с промышленными зонами и повышенный уровень загрязнения воды и воздуха.
  • Непрестижный или криминальный район. В этом случае, возможно, потребуются дополнительные затраты на установку сигнализации в доме.

Специалисты советуют внимательно анализировать каждую мелочь при покупке квартиры со скидкой. Бывает полезным заранее познакомиться с будущими соседями и получить от них информацию о продавце, его родственниках. Важно тщательно подготовиться и спланировать осмотр квартиры, чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей в будущем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *