Чем остеклить балкон: пластиком или алюминием?

Чем остеклить балкон: пластиком или алюминием?Практически каждый дом имеет такую проблему, как оконные конструкции. Летом в дождливую погоду деревянные рамы могут разбухать, а зимой, помимо намерзшего льда, беспокоит ещё и ветер. Простым выходом из этой ситуации являются балконные пластиковые окна.

Чем остеклить балкон: пластик или аллюминий, плюсы и минусы

Решение застекления лоджии невозможно без выбора типа и материала окна. В настоящее время самые популярные варианты — это пластик и алюминий.

Изделия ПВХ являются современным и классическим методом остекления. Конструкции, как правило, состоят из двух-трёх камер и створок. Их несомненным преимуществом являются высокие теплоизоляционные характеристики. Этот тип остекления можно отнести к разряду «тёплого», то есть на балконе температура будет на комфортном уровне даже в зимний мороз, однако только при условии хорошей отделки и утепления пола.

Если ограничиться только остеклением, то ПВХ не даст большую теплоизоляцию. Ценовой диапазон данного типа занимает средние позиции. Примерная цена на стандартный размер составляет 25-40 тысяч рублей.

Остекление балконов и лоджий пластиковыми раздвижными окнами или алюминиевыми относится к «холодному» типу. Основным предназначением раздвижек является защита от пыли и ветра. Рамы конструкций достаточно узкие, благодаря чему на балкон проникает большое количество света.

Одна из особенностей алюминиевой рамы — её лёгкость. Устанавливаются две или три направляющих для движения створок. Их количество определяет число вариантов открывания.

Створки легкие и могут быть сняты вообще без специального демонтажа. Для снятия достаточно приподнять вверх и подать к себе. Плюс этой опции — удобство мытья и возможность полностью открыть балкон в летнее время года.

Особого повышения температуры этот метод не даст, поэтому отделка с целью утепления лоджии бессмысленна. Зимой обычно отметка термометра близка к нулю. Однако цена на алюминиевые раздвижки более доступна и составляет от 15 000 до 30 000 рублей.

Вывод, полученный в результате сравнения: для утепления лоджии лучше использовать пластиковые профили (евроокна), а для защиты от осадков и пыли — алюминиевые раздвижные окна на балкон от eurstroy.ru.

Преимущества

Решение, какие пластиковые окна лучше поставить на балкон, должно основываться на выборе типа остекления. «Теплый» метод обладает следующими преимуществами:

Функциональность.

Они обеспечивают хорошую шумоизоляцию, сохраняют тепло, нет необходимости дополнительного утепления и покраски.

Разнообразие вариантов и технологичность .

Изделия из ПВХ могут быть любой формы: прямоугольные, арочные, круглые, треугольные и многоугольные. Стеклопакет можно заказать одно- или двухкамерный.

Также возможно заполнение его инертным газом и замена обычного стекла на энергосберегающее. Створки изготавливаются в нескольких вариантах: глухие, откидные, поворотные или поворотно-откидные.

Шумоизоляция.

Пакет герметичен, имеет в составе триплекс.

Теплоизоляция.

В конструкциях используются специальные стекла, удерживающие тепло.

Пожароустойчивость.

Материал изготовления окон — поливинилхлорид. В его состав входят специальные добавки, не поддерживающие процесс горения и противостоящие распространению огня.

Морозоустойчивость.

Несколько камер и накладные рамы защищают от низких температур.

Влагостойкость.

В некоторых видах существует специальная вентиляционная система предотвращает выделение конденсата.

Долговечность.

Срок службы начинается от 40 лет.

Экологичность.

ПВХ-конструкции безопасны для человеческого здоровья, поскольку используемый пластик идентичен материалу изготовления детских игрушек.

Экономичность.

Сегодня пластиковые профили являются оптимальным соотношением качества и цены, в отличие от деревянных.

Гарантийный срок обычно пропорционален возрасту компании. Надежные производители устанавливают гарантию не менее одного года. Фирма обязательно должна владеть сертификатом качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *