Отличия корпусной мебели от встроенной

Отличия корпусной мебели от встроеннойВстроенная мебель — это такая мебель, которая в полной мере зависит от того места, куда Вы её хотите поставить, от неровности стен, полов и потолков.

При ней максимально используется выделенное под неё пространство, вместо боковых стен используют Ваши стены, вместо дна — пол квартиры, крыши — потолок, но это не закон, все делается под Ваши требования, поэтому если очень сильно хочется, допустим, крышу, ради бога, пусть будет крыша.

После монтажа встроенную мебель нельзя сдвинуть, перенести, подарить дедушке на 9 мая (исключение, только если с квартирой), или переделками под новое место, что, как правило, выходит недешевле нового заказа.

Невстроенную мебель можно купить даже в интернет-магазине www.kazan.pinskdrev.ru, но она вряд ли будет от стены до стены и под «потолок», а это щели, пыль, место для маневра «домашних животных», через полгода куча барахла на крыше, потому как засунуть некуда.

Возможно, будет дешевле встроенной, но не факт, поскольку материала на встроенную уходит меньше, а это тоже влияет на стоимость. Но самое главное — это монтаж, это пыль, опилки, Вы почувствуете себя частью мебельного производства.

А уборка после установки, это же как помыть любимую машину после полугодичной слякоти, а лицо ребенка, рисующего пальчиком по запыленной поверхности глянцевого гарнитура (фотоаппарат всегда должен быть под рукой), это надо пережить хоть раз в жизни, это никогда не сравнится с гламурным сборщиком корпусной мебели и модным шуруповертом ))).

Ну, а если серьезно — то это огромный недостаток встроенной мебели и главное отличие, запомните — вся встроенная мебель подпиливается по месту, не ждите, что если у Вас был замерщик, то мебель должны привести уже в размер, так ни делает никто.

Можно, конечно, замерить, к примеру, нишу и сделать корпусной шкаф конкретно в неё, но тут должны быть суперзамеры, просто приехать и «помахать рулеткой» аукнется глобальной переделкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *