Правила ухода за паркетом

Самым популярным видом напольного покрытия последнего десятилетия является паркет. Во-первых, это экологически чистый продукт. Во-вторых, этот материал радует своих обладателей длительным сроком эксплуатации, а, в — третьих, его разновидности позволят создать на вашем полу целое произведение искусства.

Но все же, несмотря на его отличные характеристики, он требует соблюдения некоторых нюансов, при его уборке. Простые правила ухода за паркетом и грамотный ремонт паркета продлят ему жизнь на многие годы и сохранят привлекательность его внешнего вида.

Первое правило, паркет боится излишней влаги. Избегайте попадания воды на поверхность паркета, а при его чистке пользуйтесь лишь влажной, хорошо отжатой тряпкой или обычным пылесосом.

Правило второе, соблюдайте температурный режим. Паркету одинаково вредны как высокие температуры, так и низкие. В первом случае доски паркета начнут ссыхаться, во втором, наоборот, набухать. В любой из этих ситуаций, внешнему виду паркета, грозят изменения, заметим, не в лучшую сторону. Этому виду покрытия идеально подойдет температура около 20 С, а процент влажности воздуха, должен оставаться в пределах 50-55%.

Правило третье, избегайте внешних повреждений. Древесина, используемая для изготовления паркетных досок, отличается высоким качеством и прочностью. Но даже такие качества паркета, не смогут уберечь его от острых женских шпилек или коготков кошки. Такие виды повреждений почти невозможно устранить. Поэтому старайтесь избегать контакта металлических и острых предметов, которые могут его поцарапать, с поверхностью покрытия.

Правило четвертое, пользуйтесь специальными средствами по уходу за паркетом. Современные магазины предоставляют широкий выбор средств по уходу за паркетом: паркетные масла, восковые пропитки, лаки. Они учитывают все особенности паркета и материала, с которого, собственно, этот паркет и сделан. Глубокое проникновение этих средств в волокна древесины, хорошо укрепляет доски, к тому же они придают паркету необыкновенный блеск и сияние.

Какому виду паркета вы бы не отдали предпочтение, помните, бережное отношение и соответствующий уход — залог долголетия и приятного внешнего вида не только паркета, но и всех элементов интерьера вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *