Пенобетонные блоки в строительстве

Ровно как и произведённые из газосиликатного сырья, пенобетонные блоки – материал для строительства, созданный из песка, воды, цементного раствора и пенообразующих веществ. Основное качество пены состоит в размеренном удержании и распределении воздуха внутри самого блока по всему его объёму.

Использование этого материала на стройках — явление нередкое, ведь пенобетонные блоки экологически чисты, заимев второй по значению показатель экологической чистоты после древесины. Помимо того, блоки из пенобетона не горючи, имеют внушительные размеры и небольшую массу при этом, нечувствительны к нестабильной температуре, обладая присущей дереву плотностью.

Данные преимущества позволяют значительно сократить затраты времени и труда на постройку стен, перегородок здания на порядок. Помимо того, блоки также превосходят керамический кирпич и камень, получив лучшие звукоблокирующие и водоотталкивающие качества.

В построенных из пенобетонных блоков домах можно создать уникальный микроклимат, благоприятный для жильцов, в особенности – для больных лёгочными, сердечными и суставными заболеваниями.

В данном помещении будет тепло в зимние месяцы, и прохладно в летние – всё благодаря низкой теплопроводности материала. Плотность примыкания пенобетонных блоков тоже превосходит другие материалы, так как их скрепляют особым клеем, при том, что расходовать материалы придётся много меньше, чем во время использования обычного кирпича.

Из-за повышенной теплоизоляции в созданных из пенобетона домах, отопительный сезон будет менее затратным в плане топлива для печи, нежели в кирпичных жилищах.

Меньший вес и крупный размер позволяют удобно транспортировать и использовать блоки на стройке, уменьшив период кладки стен дома и создания фундамента, сэкономить деньги на перевозке и доставке. Особенно это проявляется во время зим, когда цена на строительные материалы подскакивает.

Блоки создают простор для дизайнеров, так как они очень податливые, благодаря своей структуре. Бетонные урны также могут быть изготовлены из этого материала. Производством и реализацией бетонных изделий в Екатеринбурге занимается компания «БК-Декор».

Но есть и недостатки: блоки практически не работают на изгиб, и обладают меньшей прочностью по сравнению с обычным бетоном.

Тем не менее, обращая внимание на все свойства пенобетонных блоков при строительстве жилища, производственных построек, безусловно, что в наши дни пенобетонные блоки – один из самых высококлассных и выгодных строительных материалов на рынке, который постепенно улучшает свои качества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *