Кухонная керамическая плитка

Кухня — это не простое место, где можно готовить пищу. Это, прежде всего, святое место кулинарии, а для некоторых еще и дополнительная площадь для установки стиральной машины и посудомойки. Каждый вечер на кухне можно проводить спокойные беседы, обсуждать планы на будущее, или просто провести время за чашкой хорошего чая. В первую очередь комфорт кухни должен сочетаться вместе с практичностью отделочных материалов, так как известно, что кухня это источник повышенного тепла и влажного места.

Самым популярным материалом для отделки кухни является керамическая плитка марчиана керама марацци. С помощью этого прекрасного материала можно с легкостью выкладывать различные художественные элементы, рисунки, узоры и даже картины. Кухонная керамическая плитка бывает разных видов и формы. Это очень надежный и практичный материал, с помощью которого обкладывают стены и пол.

Керамика обладает хорошей устойчивостью к стиранию, однако частые контакты с пищей загрязняют поверхность плитки, и приходиться отмывать различными средствами. Именно поэтому следует правильно выбирать тип керамики. У каждой партии есть специальные маркировки, которые указывают на класс продукта и его устойчивость к химическим веществам. Для кухни необходим тип АА или В, которые не будут разрушаться от различных моющих средств.

Напольная плитка должна обладать достаточной твердостью, чтобы исключить появление трещин, которые могут возникнуть во время нагрузки на плитку. На кухню следует выбирать керамику с классом твердости не меньше 3 по европейским стандартам PEI, и не ниже 5 класса по ГОСТу. Кухонная керамическая плитка это не только практичность, но и дизайн. Профессионалы подбирают не только по цвету, но и по определенной фактуре. Для кухни чаще всего выбирают матовую фактуру, потому, что на глянцевом покрытии будут видны разные загрязнения.

Если гладкая плитка отлично подходит для стен, то шероховатую лучше всего использовать для покрытия пола. На кухне часто бывает, что на пол падают капли воды либо части пищи, и на гладкой плитке можно поскользнутся, получить травму. Также для кухни лучше всего использовать плитку большого размера 50х50 сантиметров. Такую плитку легче всего вымыть от грязи, так как между ней меньше швов, в которые забиваются части грязи.

Кухонная керамическая плитка в течении срока эксплуатации может иметь различные бытовые повреждения, поэтому производить покупку всегда стоит с запасом. Это необходимо, чтобы в будущем, если случиться какое-то повреждение, плитку можно было заменить, и она не будет отличаться по цвету и фактуре. Каждая новая партия плитки немного отличается от предыдущей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *