Преимущества и особенности противопожарных перегородок

Преимущества и особенности противопожарных перегородокБезопасность человека всегда была важным психологическим фактором, влиявшим и на производительность труда, и на настроение. Существуют разнообразные сигнализации, датчики дыма и высокой температуры, развитые системы пожаротушения. Но все они не лишены недостатков, поскольку зависят от работоспособности различных механизмов.

Чтобы эффективность подобных мер была выше, используются противопожарные перегородки и двери. Главным критерием качества является стойкость к деформации. У перегородок обязательно указывается время, в течение которого конструкция сохраняет свои первоначальные свойства. Эти минуты могут быть крайне важны, они спасут человеческую жизнь при возникновении пожароопасной ситуации. Максимальное время — 60 минут, минимальное — 15 (в зависимости от модели и модификации).

Если сравнивать перегородки с системами сигнализации и пожаротушения, то у них есть важное преимущество. Перегородки готовы к эксплуатации сразу после установки. Дополнительной настройки они не потребуют. Высокая степень огнезащиты рекомендована для коммерческих учреждений и жилых построек. Например, для банков, торговых центров, складских и производственных помещений.

Да и в качестве офисных перегородок подобные конструкции могут быть использованы. Ещё одним важным преимуществом является универсальность составных элементов. Такие перегородки надёжно крепятся друг к другу, поэтому подойдут для помещений любых размеров. И по длине, и по высоте.

Если собрать все преимущества противопожарных перегородок воедино, получится следующий перечень:

  • Обширные возможности использования. Полная совместимость с огнестойкими дверьми, соответствующими классам EI15, EI30, EI60 и прочим;
  • Высокий показатель огнестойкости и защиты от дыма – в камерах используется огнестойкий материал;
  • Звуковая изоляция и теплоизоляция;
  • Вариативность – конструкции легко собираются, разбираются, трансформируются в иные конфигурации;
  • Возможность остекления;
  • Совместимость с разнообразной огнеупорной фурнитурой;
  • Гамма и дизайн – допустимо использование всей палитры цветов, что делает такие перегородки не только практичными, но и стильными.

Источник: http://www.uniproc.ru/protivopozharnye-peregorodki.php

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *