Как выбрать нужную раковину с тумбочкой для санузла?

Раковина с тумбочкой уже давно стала не просто сантехническим оборудованием, она стала декоративным элементом. Производители умывальников соревнуются между собой, предлагая модели между футуристическим или ретро-стилем, работая с разными материалами и формами. Но классические умывальники по-прежнему популярны, особенно для санузлов, где размеры минимальны, и рассчитывать на изыски часто не приходится из-за ограниченного места для установки сантехники.

Выбор раковины: что выбрать для санузла?

Выбор раковины с тумбочкой будет зависеть, прежде всего, от ваших вкусов. Однако перед покупкой будет разумно узнать размеры мойки (чаще всего необходимо иметь допустимые ширину и глубину подходящего изделия), чтобы избежать сюрпризов. Одиночная раковина – самое популярное решение. Настенное крепление умывальника – это популярное решение еще и потому что саму раковину можно зафиксировать на нужной высоте, а уход за таким умывальником прост. Он привносит в санузел нотку современности и практичности, а также выполняет свою основную функцию – обеспечивает гигиену в помещении.

Раковина на пьедестале – это все та же подвесная раковина, для установки которой используется ​​колонна, так называемый пьедестал. Последний часто не выступает в роли несущего элемента, не поддерживает раковину в полной мере, а служит декоративным целям, позволяя скрыть трубы и сифон. Компактная или часто угловая, ассиметричная раковина предназначена для установки в санузле малого размера. Раковины асимметричной формы располагаются чаще всего в углу ванной комнаты или санузла. Так называемые «неглубокие» раковины с пьедесталом или на столешнице тумбочки, как и компактный умывальник, экономят место и подходят для санузлов, где система канализации расположена не на уровне пола, а значительно выше.

Консольная модель, то есть раковина с тумбочкой – это сочетание классической мойки и тумбочки со столешницей. Тумбочка, обычно сделана из ламинированного ДСП или пластика, состоит из набора полочек, на которые пользователи могут положить все свои туалетные принадлежности. Умывальники, опирающиеся на основание, могут быть оснащены кронштейнами, которые служат вешалками для полотенец. Если позволяет пространство санузла – это наиболее качественное решение, так как обеспечиваются не только гигиенические потребности, но также позволяет качественно организовать пространство, обеспечив место для хранения.

Материалы для раковины

Среди различных материалов, из которых можно сделать раковину, три из них выделяются среди других. Керамическая мойка является самой продаваемой, в частности, благодаря отличному соотношению цены и качества. Раковина из нержавеющей стали, более теплая и легкая, выгодно отличается от других раковин, но в большинстве случаев это больше решение для кухни, чем для ванной комнаты или санузла. Наконец, каменная раковина прекрасно вписывается в интерьер ванной комнаты или санузла, привнося нотку оригинальности и благородства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *