Разновидности натяжных потолков по материалу, фактуре и форме

Разновидности натяжных потолков по материалу, фактуре и формеНатяжные потолки за последние годы стали самым популярным вариантом отделки потолочной поверхности. Искать причины их востребованности долго не приходится.

Они практичны, эстетично выглядят, требуют минимум времени для монтажа, долго служат. Конкретный набор качеств зависит от того, какой вариант данного типа отделки владелец используют. Дизайнерских решений при исполнении натяжных потолков можайск очень много.

1. Глянцевый потолок. Как понятно по названию, лицевая поверхность такого потолка похожа на лакированную. Характерная особенность – глянцевый потолок способен отражать, почти как обычное зеркало. Конечно, отражательная способность у него не такая точная, как у зеркал, но визуально увеличивать пространство помещения он способен. Особенно хорошо глянцевый потолок смотрится в ванной комнате и на кухне.

2. Матовый потолок. Противоположность предыдущему. Отражательной способности у матовых натяжных потолков нет. Это строгий классический вариант, который создает впечатление, будто потолок обработан краской или побелкой. Цветовая гамма матовых потолков гораздо шире, чем глянцевых. Хотя чаще всего используют полотна белого или светло-серого оттенков.

3. Потолки «металлик». От глянцевых отличаются тем, что имеют металлизированную или даже хромированную поверхность. Хотя потолки «металлик» не отражают предметы, присутствующие в комнате, зато они очень интересно переливаются. Только для этого варианта нужна качественная подсветка. Идеально подходит для помещений, оформленных в стиле хай-тек и минимализм.

4. Потолки «звездное небо». Чаще всего используются в детских комнатах. Из названия понятно, что на полотне такого натяжного потолка присутствует эффект наличия множества «звездочек». И, глядя на такой потолок, можно почувствовать себя буквально под открытым ночным небом. Опять же, при наличии подсветки.

5. Потолки с изображениями. Изображения могут наноситься на полотно потолка разными методами. Сейчас популярнее всего фотоизображения, которые переносятся на полотно в производственных условиях. Но, если речь идет о потолках тканевых, это может быть и аппликация. Художественная роспись – тоже распространенный метод сделать потолки уникальными на вид.

Владелец вправе выбрать любой представленный вариант. Если он изначально качественно изготовлен, а монтаж проведен грамотно, результат порадует наверняка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *