Рекомендации по поклейке обоев

Рекомендации по поклейке обоевОклеивание обоями — один из самых распространенных способов отделки внутренних стен. С их помощью можно придать интерьеру определенный стиль и настроение, сделать его оригинальным и даже уникальным в своем роде.

Чтобы результат не разочаровал, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций по поклейке обоев и соблюдать ряд несложных правил.

Выбор

Специализированные магазины предлагают широкий ассортимент обоев, однако не стоит покупать первые понравившиеся — не факт, что они подойдут для той или иной комнаты. Для детской лучше отдать предпочтение бумажным, они экологически чистые и недорогие. В коридор и кухню стоит приобрести плотные и максимально износостойкие обои, например, виниловые или моющиеся. В гостиной прекрасно смотрятся текстильные и фотообои, а для спальни подойдет любой вариант, главное, чтобы он соответствовал общему интерьеру.

Подготовка стен

Обои наклеиваются на выровненные, оштукатуренные и зашпатлеванные как минимум в два слоя стены, которые пропитаны грунтовкой, — именно на такой поверхности они отлично держатся, не дают усадку и не образуют пузыри, а сам рабочий процесс проходит легко и быстро.

Советы по поклейке:

  • Обязательно сделайте разметку стен, используя вертикальный уровень. Клеить первое полотнище следует от проведенной линии.
  • Виниловые и бумажные обои тщательно промазываются клеевым раствором, а для флизелиновых и текстильных состав необходимо наносить непосредственно на стену.
  • Чтобы убрать вытекший клей, используйте влажную губку или ветошь. Делать это обязательно, так как после его высыхания на поверхности останутся заметные пятна.
  • Воздушные пузырьки «выгоняются» при помощи обойной щетки, валика или поролоновой губки.
  • Если вы выбрали обои с рисунком, внимательно следите за его совмещением в полотнищах. Стыки желательно уплотнить специальным валиком — это исключит риск расхождение шва.
  • При наклеивании обоев с шелкографией необходимо соблюдать предельную осторожность. Важно, чтобы стена была полностью и тщательно очищена, и на ней не было ни единой соринки, иначе они проступят сквозь тонкое полотнище.
  • Для текстильных обоев есть специальный клей, и здесь нужно следить, чтобы он не попал на поверхность, а если это случилось, состав необходимо немедленно удалить.

Главная рекомендация по поклейке в сложных местах, таких как углы и проемы окон, — обрезайте полотнище непосредственно в углу, накладывая следующее внахлест. Такой способ позволяет избежать «разъезжания» обоев по мере высыхания. Обрезать выступающие кусочки следует острым отбойным ножом и только после того, как обои полностью просохнут, так как влажная бумага будет легко рваться.

Клеить обои непросто, процесс может растянуться на несколько дней. Чтобы ускорить ремонт и уже начать выбирать мебель для обновленной комнаты, стоит доверить работы профессиональным мастерам с опытом.

 

Ссылка на официальный сайт с ценами на штукатурку стен за квадратный метр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *