«Руммикуб»: Простота, как высшая форма сложности

«Руммикуб»: Простота, как высшая форма сложности«Настоящая красота заключается в простоте», – гласит народная мудрость. Так и в жизни – не всегда нужно выдумывать велосипед, чтобы найти для себя по-настоящему интересное и полезное занятие. Иногда достаточно обратиться к чему-то, на первый взгляд, обычному, чтобы здорово провести время и получить максимум позитивных эмоций. Подобные высказывания относятся к настольной игре Rummy куб, обзор которой мы и предлагаем вашему вниманию.

Элементарно, Ватсон!

Кто-то при виде Румми Классик удивится ее невзрачности. Еще бы! Что может быть интересного в лаконично сдержанной упаковке с пронумерованными карточками, напоминающими обыкновенные игральные карты? Спешим вас разубедить: эта настольная игра – одна из самых популярных в мире (занимает пятую позицию в соответствующем рейтинге).

Миллионы поклонников отмечают ее понятные правила и возможность проводить несчетное количество партий. А все потому, что разыграв одну партию, вы не захотите останавливаться и откладывать ее на потом. Вами овладеет азарт и желание во что бы то ни стало стать лучшим игроком.

Заинтриговали? Тогда давайте разбираться! А тут есть подробные правила игры Руммикуб: https://planeta-igr.com/rummi-klassik-rummikub-rummy-classic-rummikub.

Обзор игры

Игровой набор состоит из следующих компонентов:

  • 104 плиток-карт номиналом от 2 до Туза;
  • 2 карты Джокера;
  • специальные игровые подставки;
  • правила игры.

Изначально игрокам выдается подставочка, на которой вы выкладываете выпавшие 14 карточек. Чтобы соперники не рассмотрели достоинство ваших карт, нужно класть их изображением вниз. Побеждает в этой игре тот, кто сможет быстрее остальных избавиться от своих фишек, переместив их на игровую поверхность. Как это сделать? Сейчас все расскажем.

Выкладывать на стол кости нужно в строгом порядке, формируя ряды (3-4 кости одинаковой масти по градации) и группы (несколько плиток одного достоинства различных мастей). В течение первого хода игроки выкладывают на стол кости таким образом, чтобы суммарно их получилось не менее 30.

Далее нужно перекладывать плитки, создавая каждый раз новые ряды, группы. Так вы будете постепенно уменьшать в своей подставке количество игральных фишек. Если же избавиться от них не получается, будьте готовы в качестве штрафа получить дополнительную плитку. Таковы правила игры!

Запоминать какую группу или ряд вы сформировали изначально не нужно, ведь в процессе игры они становятся достоянием всех игроков, поэтому непринципиально, какую из них вы захотите продолжать. Но игра Румми довольно коварная (несмотря на кажущуюся простоту), поэтому нужно внимательно следить за ходом игры, чтобы выстроить эффективную стратегию и продумать ход мыслей соперников.

В чем прикол?

Изучив описание игры, многие подумают, что такая забава может быстро наскучить. На самом деле залог победы не только в математическом складе ума и умении быстро считать. Игрокам нужно быстро избавиться от всех плиток с подставки и громко выкрикнуть слово «Румми!», когда они выкладывают последнюю фишку.

Если вы решили купить игру, будьте уверенны, что с ней вы сможете развить логику, мышление, память, пространственное восприятие не только свое, но и ребенка, ведь разработчики рекомендуют эту забаву детям с 10 лет.

Играть в нее можно на пару или компанией из 4 человек. Процесс занимает в среднем от 20 до 50 минут. Конечно же, все зависит от настроения игроков и их желания продолжать веселье.

К тому же, она очень компактная, поэтому вместится в любую дорожную сумку, став отличным времяпрепровождением в поезде, парке и даже на пляже. Кто сказал, что математические подсчеты это скучно?

 

Источник: https://planeta-igr.com/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *