Умывальник на тумбе: Процесс установки

Умывальник на тумбе: Процесс установкиУмывальник на тумбе является отличным решением для помещений, в которых по какой-либо причине нет возможности закрепить раковину на стене. Например, слабый материал стен или помеха из водопроводных труб в новом жилище, куда совсем недавно был осуществлен переезд.

Если все-таки есть возможность закрепить раковину к стене, то лучше это сделать. Такой комплект сантехники из раковины и тумбы удобен тем, что создается дополнительное место для хранения ванных принадлежностей.

Прежде чем производить установку умывальника на тумбе, подберите оптимальное место. Для этого поставьте одну тумбу без раковины. Возможно, придется ее подвигать, чтобы найти окончательное расположение. У тумбочки ножки регулируются, поэтому можно выровнять горизонтальную поверхность мебели, используя уровень.

Как только тумба нашла свое место, уложите на столешницу раковину. Если вы решили закрепить раковину на стене, то потребуется сверление отверстий. Отметьте места через крепежные отверстия умывальника. Снимите его и просверлите отверстия под дюбеля. Конструкцию установите обратно на тумбу и саморезами закрепите к стене.

Чтобы присоединить отводную трубу с канализационным раструбом, понадобится резиновая прокладка с наружным диаметром 7 см. Освободите раструб канализации от кляпа и вставьте туда уплотнительное кольцо, в которое до упора воткните отводную трубу сифона.

Для надежности на стык можно нанести герметик, хотя не рекомендуется этого делать, так как иногда требуется отсоединение сливной трубы с целью прочистки. Если отводную трубу отсоединяли от сифона, то прикрутите ее к стакану обратно. Проверьте герметичность соединения путем пуска воды. При необходимости подожмите.

В случае оснащения раковины отверстием под смеситель, проделайте установку следующим способом. Подсоедините гибкие шланги к смесителю. Вставьте собранное устройство вместе с прокладкой в отверстие и снизу закрутите гайкой или подковкой, перед которой вставьте шайбу с уплотнителем. Подсоедините гибкие шланги с водопроводными трубами.

Если в процессе крепления мойки вы ненароком повредили поверхность, не отчаивайтесь. Для ремонта можно применить готовый набор, который применяется для устранения повреждений на керамических поверхностях. Специальный герметик является аналогичным выходом из этой ситуации.

Для этого очистите место повреждения, высушите его, подготовьте состав. Зашпаклюйте место с небольшим выступом на поверхности. Применив резиновый шпатель, удалите неровность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *