Советы по замене труб системы водоснабжения

В основном, период нормальной эксплуатации металлических труб в системе водоснабжения составляет 20-25 лет. Это связано с тем, что в процессе эксплуатации трубы подвергаются воздействию коррозии и со временем загрязняются.

И как следствие, это не лучшим образом отражается на качественных показателях питьевой воды, так как в ней будут присутствовать элементы загрязнения, которые осели на внутренних стенках труб и частицы ржавчины. Поэтому, чтобы этого не допустить, а также в целях защиты здоровья желательно своевременно произвести замену, отслуживших свой срок, металлических труб системы водоснабжения.

К выбору новых труб необходимо отнестись очень скрупулезно, детально сопоставляя качественные показатели имеющихся на рынке различных модификаций труб. Сегодня на рынке имеются следующие виды труб: стальные с цинковым покрытием, медные, полипропиленовые или металлопластиковые. А хомуты для труб можно посмотреть там.

Стальные с цинковым покрытием. Из всех имеющихся на рынке разновидностей труб стоимость данного вида труб самая низкая. Но при этом надо иметь виду, что и срок службы их намного короче по сравнению с другими видами труб. Процесс установки стальных труб довольно трудоемкий. Также в ходе монтажа образуется значительное количество отходов. Но в то же время надо отметить, что данные трубы прочны и не подвержены механическим деформациям.

Медные трубы. Стоимость данного вида труб не дешевая. Но технические характеристики этих труб дают возможность их эксплуатировать не одно столетие. Это обусловлено тем, что медные трубы не подвержены коррозии и со временем внутри них не накапливается грязь. Но в то же время они не так прочны, как стальные, поэтому они требуют к себе аккуратного обращения.

Металлопластиковые. Стоимость этих труб самая демократичная. К тому же внутри этих труб не будет нарастать грязь, и образовываться коррозия. Также они безопасны для здоровья и не изменяют качественные показатели воды. Данного вида трубы довольно прочны и устойчивы к механическим воздействиям. Процесс сборки металлопластиковых труб не сложен, а срок их службы составляет 50 лет.

После того, как с типом труб выбор сделан, необходимо определиться со специалистом, который и выполнит работы по замене труб системы водоснабжения. Так как попытка произвести замену труб собственными силами может не в лучшую сторону отразиться на сроках их эксплуатации, поскольку, не обладая специфическими знаниями, наверняка будут допущены погрешности и не соблюдены все особенности монтажа. Ведь процесс установки новых труб системы водоснабжения не прост и требует определенной практики, профессиональных знаний и специализированного инструмента. К тому же на сегодняшний день услуги специалиста стоят не так уж и дорого.

Производя замену труб можно одновременно произвести установку счетчиков расхода воды и фильтров ее очистки. Установка данных приборов будет не лишней, так как это дает определенные гарантии по качеству сборки системы.

Надо понимать, что замена труб системы водоснабжения — это непростой процесс и поэтому к нему необходимо подойти ответственно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *