Советы риэлторов: 5 признаков квартиры, которую не стоит покупать

Советы риэлторов: 5 признаков квартиры, которую не стоит покупатьПокупка квартиры – это очень ответственный этап в жизни каждого человека. А для того чтобы такая покупка не принесла вам полное разочарование и не встала в пустую трату денег, предлагаем вам статью, в которой вы сможете ознакомиться с советами от профессиональных риэлторов, какую именно недвижимость покупать не стоит.

В каких случаях от покупки квартиры стоит отказаться?

1. Не стоит рассматривать предложения о продаже недвижимости по заниженной цене. Каким бы выгодным и «красивым» не было предложение, за ним могут скрываться мошенники, которым нужно как можно скорее продать жилье. Также ни в коем случае не передавайте деньги до момента, пока не будет подтверждена готовность документов в росреестре и не соглашайтесь указывать в самих документах заниженную цену.

2. Попросите, чтобы продавец предоставил вам поквартирную расширенную выписку, благодаря которой вы узнаете, кто был прописан в квартире и кто выписан из нее. Особое внимание стоит уделить несовершеннолетним детям, если они были прописаны в квартире. Все должны быть в обязательном порядке выписаны из нее до заключения сделки. Если продавец отказывается от данной процедуры, вам, в свою очередь, стоит также отказаться от покупки этого жилья. Также отказаться нужно от недвижимого объекта, если в выписке написано, что в квартире было прописано лицо, выбывшее по причине отбывания срока в местах лишения свободы.

3. Выясните, не была ли приобретена данная недвижимость на средства маткапитала. Если продавец не позаботился о выделении доли каждому члену семьи, то сделка в таком случае будет признана ничтожной. В результате суд обяжет покупателей вернуть недвижимый объект продавцу, а продавца обяжут покупателю вернуть деньги за нее. Но при этом покупатель может сказать, что деньги уже потрачены или их украли, и тогда выплаты могут растянуться на долгие годы. Если же недвижимость была оформлена должным образом, в таком случае потребуется от органов опеки согласие на продажу.

4. Откажитесь от приобретения недвижимости, которая была приватизирована недавно. Риск заключается в том, что если прописанный в квартире человек не участвовал в приватизации, он имеет право на пожизненное проживание в ней.

5. Не стоит заключать сделку, если она перешла владельцу по договору дарения или наследства. В таком случае есть риск того, что вскоре объявятся родственники, которые могут оспорить сделку, и в некоторых случаях суд может быть на их стороне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *