Деревянный бассейн своими руками

Число владельцев загородных участков, желающих непременно иметь на своей территории небольшие бассейны, и отдающие предпочтение не бетонным, а деревянным конструкциям, с каждым годом увеличивается, и это обусловлено несколькими факторами. А если вы не хотите заниматься строительством самостоятельно, цена на услуги профессионалов представлена на сайте по ссылке.

Преимущества и недостатки деревянных бассейнов.

Достоинства:

— Более низкая, в сравнении с бетонными, стоимость;

— оптимальная экологическая безопасность;

— превосходный внешний вид, вписывающийся в любой ландшафт;

— возможность самостоятельной постройки.

Минусы:

— Более низкий срок полезного использования;

— необходимость постоянной обработки деревянного материала специальными антисептическими и противопожарными средствами;

— деформация под воздействием открытого огня, прямых солнечных лучей и аномальных температур.

Технология самостоятельного возведения.

1. Предварительный этап:

— Выбор месторасположения на участке. Важно располагать конструкцию с подветренной стороны и рядом с жилым домом. Рядом нежелательны деревья и хозяйственные постройки, должна быть обеспечена возможность наблюдения за бассейном из дома и максимально возможная закрытость для посторонних взглядов.

— Определение параметров (форма, высота, глубина вкапывания) и изготовление каркаса сооружения из предварительно пропитанного соответствующими составами материала.

— Выкапывание котлована. Обычно бассейны из дерева, являются наземными, поэтому глубина котлованов для них не превышает 0,5 м, с добавлением 0,2 м в глубину и по периметру для установки гидроизоляционного слоя.

2. Установка чаши:

— В подготовленный котлован, устанавливается заранее сооружённый каркас, обшитый щитами. Пространство между каркасом и стенками котлована, засыпается гравием или гидроизоляционными плитами.

— Монтируются по заранее составленной схеме водопроводные и сливные трубы

— К каркасу крепится и закрывается гидроизоляцией облицовка сооружения. Оптимальный материал для этого – жидкая резина.

— Дно сооружения засыпается гравием, бетонируется, покрывается гидроизоляционным и отделочным материалом. В качестве отделки, применяется, как правило, керамика.

— Сооружение обтягивается поливинилхлоридной прозрачной плёнкой с голубоватым оттенком.

3. Окончательное оформление, заключается во внешней облицовке видимых стенок конструкции, при необходимости – установке лестницы и бортиков, а также формировании окружающей территории (к примеру, дорожки, газонов, имитирующих пляж песчаных насыпей).

Созданное с соблюдением технологических правил сооружение не только прослужит его собственникам весьма долгое время, но и будет постоянным местом комфортного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *