Тонкости выбора газовых плит

Сегодня существует масса вариантов организации пространства на кухне. Богатый выбор кухонной мебели и бытовой техники, но неизменным элементом ее обстановки является газовая плита. От ее вида, функциональности и дизайна напрямую зависит качество приготовленной пищи, комфорт самого процесса приготовления и атмосфера в помещении.

Проектирование газовых сетей же можно заказать на сайте компании «Тепловые системы».

Виды газовых плит

В зависимости от источника газа, кухонные плиты подразделяют на два вида:

  1. Работающие на сжиженном газе плиты актуальны для местностей, где нет общей газификации. Подача газа происходит из специального баллона.
  2. В городах и других крупных населенных пунктах преимущественно используются плиты на природном газе из газопровода.

Преимущества газовых плит

Несмотря на опцию готовить на электроплите, большинство все же предпочитает купить газовую плиту, ведь она объединяет в себе функциональность, практичность, надежность и стиль.

На лицо ряд преимуществ:

  1. Горелке электроплиты необходимо некоторое время, чтобы разогреться. Поэтому приступать к готовке на ней сразу после включения невозможно. На газовой печке блюдо начинает готовится моментально.
  2. Регулируя подачу газа, можно оперативно менять температурный режим.
  3. А вот остывают конфорки плиты на газе почти сразу. Поэтому готовое блюдо можно смело оставлять на плите после выключения. Оно не подгорит.
  4. Готовить на газе экономнее и в отношении цены на прибор, и с расчетом себестоимости самого газа.

Как выбрать газовую плиту?

Тому, кто хочет купить газовую плиту, необходимо выбирать не бренд, а само изделие.

Корпус и поверхность плиты изготавливаются из жаростойкого материла – нержавеющей или покрытой слоем эмали стали, стеклокерамики или жаростойкого стекла. Каждый из перечисленных выше материалов имеет свои плюсы и минусы, но все они прекрасны в ежедневной эксплуатации, очищаются от загрязнений без особых усилий, износоустойчивые и долговечные.

Конфорки. От размера конфорки, частоты и диаметра форсунок зависит скорость приготовления пищи. Чем меньше форсунка, тем большее давление подаваемого газа. Обычно к плите прилагается комплект с набором из нескольких форсунок.

Духовой шкаф. Сегодня газовая плита может иметь духовку также газовую или электрическую. По поводу того, какая же лучше, не утихают споры. Преимуществом электрической является равномерность пропекания блюда, газовой – более насыщенный вкус. И те, и другие в современных моделях имеют подсветку и прозрачную дверцу из многослойного жаростойкого стекла.

Функциональность. Печи газовые имеют меньший перечень функций, чем электрические. Обычно, это функция электроподжига, таймер на духовом шкафу, газовый или электрический гриль, а также газ-контроль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *