Утепление дома с помощью термопанелей

Утепление дома с помощью термопанелейСтроительство частного дома требует учитывать множество нюансов. Так, его фасад должен не только привлекательно выглядеть снаружи и защищать жильё от шума, но и обеспечивать сохранение внутри тепла.

С этой целью в последнее время используют фасадные панели с утеплителем, прочный защитный материал, популярность которого обеспечивается множеством преимуществ. Ассортимент панелей и цены можно посмотреть на сайте http://krohn.ru/price/.

И одним из главных является то, что первоначальные затраты на монтаж быстро окупятся за счёт снижения потребления энергоносителя (газа, электричества, жидкого или твёрдого топлива).

Конструкция термопанелей

Фасадные термопанели состоят из двух основных материалов:

  • утеплителя (пенополиуретана или базальтовой плиты);
  • декоративно-защитного слоя (чаще всего в этой роли выступает клинкерная плитка).

Первый необходим для снижения теплопотерь стен жилого дома или постройки любого другого назначения. Второй обеспечивает привлекательный вид здания и защищает утепляющее основание от действия внешних факторов типа осадков, влажности и механических воздействий.

Технология производства

Производство наружных термопанелей ведётся в заводских условиях с учётом современных технологий, позволяющих формировать изделие в матрице (блок-форме). В процессе изготовления учитываются все необходимые факторы и применяется только качественное сырьё. А в результате получают высококачественные и надёжные утепленные фасадные панели. Основные этапы производства включают в себя:

  1. Подготовку пенополистирола или пенополиуретана, заключающуюся во вспенивании материала;
  2. Сушку гранул;
  3. Укладку декоративного слоя (плитки) в блок-форму;
  4. Добавление гранул в матрицу;
  5. Нагревание формы горячим паром, в результате чего утеплитель расширяется, формируя готовую панель;
  6. Охлаждение готовой панели с помощью вакуумной установки;
  7. Ожидание готовности панели на протяжении нескольких часов (не меньше 24).

Параметры изделий

Важными характеристиками, которыми обладают облицовочные термопанели, считают:

  • улучшение тепло- и звукоизоляционных свойств наружных ограждающих конструкций, получаемое благодаря преобразованию утеплителем звуковой энергии в тепловую;
  • повышение водонепроницаемости стен за счёт гигроскопичности материала;
  • сохранение теплопроводящих свойств в любых условиях;
  • высокую стойкость к химическим и бактериологическим воздействиям. На теплоизоляционные панели не повлияют ни плесень, ни грибки, ни микроорганизмы.

Вместе с тем, правильная укладка наружных панелей обеспечивает им высокую прочность и на сжатие, и на изгиб. Поэтому их применяют не только для строительства, но и при ремонте взлётно-посадочных полос на аэродроме.

Причём, плиты выдерживают ещё и предельные уровни температуры – до 150 (некоторые модели – до 250) градусов тепла и до 65 градусов мороза. А ещё обладают высокой степенью пожароустойчивости – без огня их горение продолжается не более 4 секунд.

Утепление дома с помощью термопанелей: 1 комментарий

  1. В качестве утепления, можно использовать электрический теплый пол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *