Утепление домов в прошлом и в настоящем

ËÔ˘Ì˚È ‰ÓÏ Ò Á‡·ÓÓÏ

Независимо от того, на основе какого материала возведен дом, ему требуется дополнительное утепление. Причем, цель мероприятий по улучшению теплоизоляции двояка. С одной стороны, они нужны, чтобы зимой помещение не теряло драгоценное тепло. В данном случае необходимо, чтобы все возможные места его утечки были максимально утеплены.

Вторая цель теплоизоляции – защитить жилище от температурных воздействий снаружи. Актуально это как летом, так и зимой. В морозное время в дом не должен проникать холод. В жаркие же дни жилище необходимо защитить от перегрева в результате, например, воздействия на него солнечных лучей.

Простейшие теплоизоляционные материалы

Решить обе эти проблемы призваны утеплители и тепловизоры https://www.sotes.ru/teplovizory . Они существуют далеко не первое десятилетие. Каждый период развития строительных и отделочных технологий менял их внешний облик, структуру, а также определял материалы, которые использовались для их изготовления.

В качестве одних из самых первых утеплителей применяли еловые ветки. Предки использовали их, чтобы обкладывать жилища и временные землянки. Затем этот утеплитель сменился паклей и простым мхом. Они были эффективны при возведении деревянных домов.

Вслед за этими прародителями современных материалов для утепления появились специальные растворы. Ими обрабатывались кирпичные или каменные строения.

Теплоизоляция в настоящий момент

Но все это осталось в прошлом. Теперь промышленность находится на таком высоком уровне развития, что существует возможность для утепления домов рулонными и листовыми материалами – пенопластом, экструдированным пенополистиролом, минеральной ватой. Их просто транспортировать и устанавливать. Подходят они для жилых и для нежилых помещений. А самый универсальный материал – напыляемый пенополиуретан (ППУ).

Зачем использовать утеплители для жилья

Целью использования утеплителя является сокращение расходов на обогрев помещения. Если мероприятия по теплоизоляции проведены грамотно, можно сэкономить большую часть семейного бюджета. Но при проведении работ следует помнить, что должно быть использовано такое количество материала, которые позволило бы кондиционированию помещений проходить без проблем. Особенно это актуально в летнее время.

Домовладельцы должны понимать и то, что для каждого типа помещений должен использоваться свой вид утеплителя. Например, при теплоизоляции стен уместный плитные и листовые утеплители, а подкровельного пространства – ППУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *