Виды люстр

Люстра — это незаменимый осветительный прибор в каждой квартире, который зачастую оформлен различными элементами и декором.

Широкую популярность люстра рожковая завоевала не сразу, первоначально ее применяли только для освещения пространства в храмах и соборах.

В прошлом их изготовливали из весьма дорогостоящих материалов, поэтому доступны они были только людям обеспеченных сословий общества. Сегодня же люстры распространены повсеместно. Не многие знают, что впервые люстра появилась во Франции.

В настоящее время еще не нашлась альтернатива данному виду освещения, т.к. нет варианта более практичного и удобного, чем люстра. Широчайший выбор размеров, типов и стилей, дает возможность подобрать люстру, которая удовлетворяет всем вашим условиям.

О том, как правильно выбрать люстру, какие виды бывают, поговорим в нашем материале ниже.

Люстры-подвесы

Такой вид люстры состоит из одного или нескольких плафонов, которые устанавливаются на шнуре, струне или на цепи.

Зачастую, плафоны в этих люстрах довольно яркие и производятся из ткани, пластика, но чаще всего из стекла. Сфера применения люстр-подвесов довольно широка, всеобщую популярность можно объяснить тем, что подвесы имеют самые разнообразные формы. Подходят они одинаково хорошо как для гостиной, так и для кухни и столовой.

На коротком подвесе можно установить сразу несколько идентичных светильников, это придаст помещению неповторимый вид.

Потолочные люстры

При малой площади помещения идеальным решением станут потолочные люстры, особенно хорошо они будут смотреться, если потолки невысокие.

Такой вид люстр может иметь пластиковые или стеклянные плафоны, зачастую геометрической формы. Выполняются плафоны в виде куба, шара, параллелепипеда и т.д. Данная разновидность люстр подходит и для детской спальни, и для ванной, и для прихожей.

Единственный минус при использовании потолочных люстр заключается в том, что невозможно сменить лампочку, не снимая плафона.

Пропускание света напрямую зависит от прозрачности плафона. На данный момент в магазинах имеется множество люстр с разноцветными плафонами, но такая покупка требует предельной осторожности.

Давно известно, что от цвета зависит настроение человека, находящегося в комнате. Так зеленый успокаивает, синий может угнетать, а красный – наоборот, возбуждает.

Классические люстры

Говоря о различных видах люстр, нельзя не упомянуть классические, это, пожалуй, самые распространенные и популярные виды светильников.

Слово «люстра» обычно ассоциируется у людей именно с таким видом конструкции.

Традиционная люстра отличается от других своей изысканностью и роскошностью, способна придать помещению праздничный вид.

Плавные и весьма элегантные очертания свойственны плафонам классических люстр, также, имеются и плафоны, повторяющие форму настоящих цветов.

Традиционные материалы, такие как стекло, металл, текстиль и хрусталь, используются при создании плафонов классических люстр.

Особое внимание стоит уделить хрустальным светильникам. Популярны они уже на протяжение нескольких столетий.

Чехия – страна, где хрусталь начали впервые применять для производства люстр, кстати, было это в XVII веке, а уже в XVIII люстры из хрусталя были уже широко распространены во всей Европе.

Хрустальная люстра станет идеальным вариантом для помещений классического стиля с высокими потолками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *