Всё, что нужно знать о евровагонке

Сегодня вагонка и евровагонка, лиственница это или сосна, является общим определением для целой группы отделочных материалов, отличающихся не только своими размерами, но и профилем. Применяется вагонка как для внутренней отделки помещений, так и для наружной облицовки.

Евровагонка отличается от обычной вагонки преимущественно своим зарубежным исполнением, а во многих случаях и высоким уровнем качества обработки. Соответственно, намного лучше и эксплуатационные характеристики евроаналога нашей вагонки. Евровагонка изготавливается в полном соответствии с европейскими стандартами качества, которые очень строги. Отличается и стоимость продукции европейских деревообработчиков.

Если вы решили купить вагонку липа для бани цена которой невысока, то разумнее всего отправиться в специализированный магазин, в котором представлен широкий ассортимент строительных материалов. Лишь в таком супермаркете можно приобрести евровагонку производства надежного зарубежного бренда, гарантирующего своему потребителю безупречное качество товара. Придя в магазин, попробуйте внимательнее присмотреться к отечественной и импортной вагонке.

На первый взгляд сложно заметить существенную разницу. Однако главным отличием являются геометрические параметры евродоски, ее профиль и система крепления, обеспечивающая уникальную прочность соединения, а соответственно и красоту отделки. В отличие от своих «полноценных» прототипов, евровагонка не коробится со временем, не трескается и не дает усадки.

Если само здание возведено из оцилиндрованных бревен, то отделка его внутренних помещений чаще всего производится с применением вагонки. Это лучший вариант, по мнению специалистов. Если стены вашего дома унылы и холодны, поскольку сделаны из кирпича и бетона, то кардинально изменить жилище поможет та же вагонка. Не менее важен и экономический эффект от обшивки стен евровагонкой. В отличие от других отделочных материалов, она не нуждается в подготовке основания. Подводя итог, следует отметить, что евровагонка является отличным влагорегулятором. Отдав предпочтение деревянной отделке, мы обеспечиваем в своем жилище идеально сбалансированный микроклимат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *