Брестская крепость после «евроремонта». (Окончание. 3)Что нужно сделать, чтобы сохранить в крепости хотя бы то, что осталось.

[90] Брестская крепость после «евроремонта».[91] Брестская крепость после «евроремонта».

Такой притягательной может стать набережная, если раскрыть вид на реку и природу[90], [91]:

 

[26a] Брестская крепость после «евроремонта».[26в] Брестская крепость после «евроремонта».[24a] Брестская крепость после «евроремонта».[25б] Брестская крепость после «евроремонта».

убрать с берега мрачную громоздкую бетонную стену с пятнами мха и плесени и поставить новую совершенно прозрачную ограду их редко поставленных металлический труб (диаметром ~ 6см), с небольшим видимым цоколем (h 15-20 см) из тесаного серого гранита (как цоколь в старой крепость).

 

[92] Брестская крепость после «евроремонта».И с подвешенной со стороны реки прогнутой страховой металлической сеткой (решеткой). [92]

........................................................................................................................................................................

[27] Брестская крепость после «евроремонта».Большой крикливый мусорный бак, закрывающий и перебивающий главный вход в крепость, необходимо убрать и поставить левее за торец бетонной стены.

На газоне на месте мусорного бака может быть маленький металлический указатель в виде стержня с пластинкой, на которой изображена стрелка и бак.

Подобные указатели могут быть на газонах, вместо баков на главных местах, и в самой крепости.

............................................................................................................................................................................

[28a] Брестская крепость после «евроремонта».Яркую блестящую веселую покраску павильона перед входом в крепость покрасить в некрикливый матовый цвет, например, - в дымчатый цвет или в цвет утреннего тумана, с едва заметными маскировочными пятнами их той же краски, но чуть темнее, - это будет незаметно подсознательно настраивать посетителей на встречу с героической историей.

На павильоне могут быть и нарисованы цветы, но они не должны быть веселыми, праздничными – не ярмарочными.

............................................................................................................................................................................

[29] Брестская крепость после «евроремонта».Ярмарочную ярко-голубую блестящую покраску подвесного моста перед входом в крепость закрасить так же, как и павильоны, с едва заметными маскировочными пятнами.

 

 

..............................................................................................................................................................................

[30] Брестская крепость после «евроремонта».Крикливые блестящие столбы с фонарями, перебивающие вход в крепость, закрасить в почти незаметный матовый серый или в серо-зеленоватый цвет.

 

 

.......................................................................................................................................................................................

[35] Брестская крепость после «евроремонта».Ярко-белую ограду, привлекающую, прежде всего, внимание перед входом в крепость, - покрасить в почти незаметный серый или серо-зеленоватый цвет.

 

.........................................................................................................................................................................................

[38] Брестская крепость после «евроремонта».И войдя в саму крепость, мы видим, прежде всего, привлекающие все внимание, отвлекающие от крепости яркие цветы с узорами и розовый тротуар с темно-розовыми полосками – претендующими быть главными экспонатами в крепость.

Убрать отвлекающие от крепости и мешающие настроиться на крепость эти яркие цветы, а вместо них сделать травяной газон.

Надо как то приглушить игривый розовый цвет тротуара, сделав его естественным для крепости – сюда хорошо бы подошла темно-серая нейтральная брусчатка – такая же, как сейчас уложена у Тереспольских ворот.

Вот тогда вошедшие будут смотреть на крепость. А – не на яркие цветы, не на розовую дорогу.

 

Брестская крепость после евроремонта. Начало.

Брестская крепость после «евроремонта». Продолжение.

Брестская крепость после «евроремонта». (Окончание. 1) Что нужно сделать, чтобы сохранить в крепости хотя бы то, что осталось.

Брестская крепость после «евроремонта». (Окончание. 2) Что нужно сделать, чтобы сохранить в крепости хотя бы то, что осталось.

Брестская крепость после «евроремонта». ( Окончание. 4). Что нужно сделать, чтобы сохранить в крепости хотя бы то, что осталось.