Брестская крепость после «евроремонта». ( Окончание. 4). Что нужно сделать, чтобы сохранить в крепости хотя бы то, что осталось.

[36] Брестская крепость после «евроремонта».

Эти отсталые, провинциальные позорные стенды, которые никак не должные быть в крепости в 21-ом веке, необходимо заменить на новые, без отвлекающих и перебивающих металлических наворотов.

Новый щит должен быть большим, чем баннеры (без отвлекающий рамки, низ в 1,2 м от земли), зеленого цвета, сливающийся с зеленым пейзажем крепости.

Крепостные сооружения должны быть изображены в хорошо понятном объемном изометрическом виде, как это делается на некоторых современных картах городов, - хорошо видимых и понятный с расстояния 10 м.

Названия крупными буквами – у сооружений на планшете, хорошо читаемые с расстояния, но не крикливые и не выпячивающиеся, а в стиле щита.

Две металлические стойки – из труб, расположены сзади на откосе в 0,7 м. В нижнем углу это же дополнительно в мелком масштабе показать для близоруких.

.........................................................................................................................................................................................

[39] Брестская крепость после «евроремонта».[87] Брестская крепость после «евроремонта».[86] Брестская крепость после «евроремонта».Чтобы было понятно о чем эта скульптура, перед новеньким гламурным зданием с зеркальными стеклами, - необходимо, чтобы перед скульптурой была вода, например, как на фото [86] [87].

Убрать здесь же гранитно-бетонное препятствие на пути движения людей (да еще с яркими перебивающими цветами).

По отвалившейся на углу плитке видно, что люди в тесноте вынуждены идти по этим стенам. [86]

............................................................................................................................................................................................

[2б] Брестская крепость после «евроремонта».Танки и пушки должны стоять не на гламурных розовых квадратах, а на мощениях темно-серой или черной каменной брусчаткой, чтобы ассоциативно чувствовался лязг танковых гусениц и движение тяжелых пушек.

В Брестской крепости сегодня широко применяются любые крикливые блестящие ярмарочные покраски, но в крепости совершенно нет колеров, которые действительно были в начале войны повсюду , тем более в обороняющейся крепости.

Это цвета гимнастерок – выцветших и новых, порванных и целых, с окровавленными бинтами. Эти и различные маскировочные цвета. Необходимо восстановить справедливость – эти цвета обороны обязательно должны быть в Крепости-Герое.

Прежде всего необходимо покрасить в цвет выцветших гимнастерок памятник «Жажда», вместо банальной серебристой покраски, которой в крепости выкрашены скамейки, урны и столбы.

.........................................................................................................................................................................................

[40] Брестская крепость после «евроремонта».Чтобы столовая в крепости отличалась от самой обычной столовой – нужно восстановить на ней разобранный земляной вал.

Разобрать и большой ярко-белый лоб, не свойственный военной старинной крепости – сделанный уже после уничтожения земляного крепостного вала.

И вывеска столовой должна соответствовать атмосфере и стилю военной крепости. Например: на столбе муляж большого котелка с ломтем хлеба сверху. Хорошо было бы, особенно детям, еду подавать в котелке.

Продолжение следует

Брестская крепость после "евроремонта". Начало.

Брестская крепость после "евроремонта". Продолжение.

Брестская крепость после «евроремонта». (Окончание. 1) Что нужно сделать, чтобы сохранить в крепости хотя бы то, что осталось.

Брестская крепость после «евроремонта». (Окончание. 2) Что нужно сделать, чтобы сохранить в крепости хотя бы то, что осталось.